Легкий в приготовлении торт
Хочется сладкого, но мало времени? Есть отличное решение!

Ингредиенты:
на 7 порций
Печенье песочное
450 гр
Шоколад
150 гр
Крем
680 гр
Какао
порошок
Сахар
8 стол.л.
Кофе растворимый
2 стол.л.
Вода
1 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
40 гр. |
367
ккал
Этот кулинарный рецепт очень интересного лакомства я раздобыла на одном сайте «ленивых» хозяек (это значит не ленивых, а просто слишком занятых). Он не требует духовки, готовится молниеносно.
Нам потребуется четыре достаточно вместительных миски. В первую и вторую наливаем по полстакана теплой кипяченой воды, смешанной с двумя столовыми ложками сахара. Вода в первой миске приправляется ложкой какао, а вода во второй – ложкой кофе. В третью и четвертую миски отправляются по две баночки крема Nestle, одна из которых дополняется ложкой кофе и двумя ложками сахара, другая – ложкой какао и также двумя ложками сахара. Все смеси и жидкости хорошенько перемешиваем до состояния однородности. Все четыре миски удобно располагаем перед собой. Берем круглую форму диаметром не меньше 30-ти см и выкладываем в нее слои печенья, смоченного в разных смесях. Первый слой – у нас печенье, которое мы обмакиваем в миску с жидким какао. Второй слой – печенье, которое мы обмакиваем в миску с крем-кофе. Далее: печенье в жидком кофе, печенье в крем-какао и так далее. Когда все печенье закончится, посыпаем наш легкий в приготовлении торт тертым шоколадом и ставим на два часа в холодильник. И наша вкусная еда готова к выносу гостям.
Нам потребуется четыре достаточно вместительных миски. В первую и вторую наливаем по полстакана теплой кипяченой воды, смешанной с двумя столовыми ложками сахара. Вода в первой миске приправляется ложкой какао, а вода во второй – ложкой кофе. В третью и четвертую миски отправляются по две баночки крема Nestle, одна из которых дополняется ложкой кофе и двумя ложками сахара, другая – ложкой какао и также двумя ложками сахара. Все смеси и жидкости хорошенько перемешиваем до состояния однородности. Все четыре миски удобно располагаем перед собой. Берем круглую форму диаметром не меньше 30-ти см и выкладываем в нее слои печенья, смоченного в разных смесях. Первый слой – у нас печенье, которое мы обмакиваем в миску с жидким какао. Второй слой – печенье, которое мы обмакиваем в миску с крем-кофе. Далее: печенье в жидком кофе, печенье в крем-какао и так далее. Когда все печенье закончится, посыпаем наш легкий в приготовлении торт тертым шоколадом и ставим на два часа в холодильник. И наша вкусная еда готова к выносу гостям.
Другие рецепты
В чем готовим?