Легкое домашнее мороженое мандариновое
Самое простое, домашнее, без сливок и молока! Такое легкое мороженое приготовить дома проще простого! Рецепт состоит из трех ингредиентов, а с его приготовлением справится даже ребенок. Получается очень вкусный и качественный десерт.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
22 гр. |
сладкими. И не каждый оценит настолько сладкий десерт.
-
Шаг 1:
Как сделать легкое мороженое в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты по списку. Я добавляю в состав мандарины. Но вместо них можно взять любые сочные фрукты или ягоды. Или же использовать натуральный сок с мякотью. Тут уже выбор за вами. В принципе, мороженое можно приготовить из двух продуктов: сметаны и сгущенки. Мандарины дают ему приятную кислинку, и для меня это плюс. Сгущенное молоко берите из цельного молока, с сахаром.
-
Шаг 2:
Мандарины очистите от кожуры и измельчите в пюре любым доступным вам способом. Я это делала блендером. Кстати, кислые или полусладкие мандарины использовать лучше всего.
-
Шаг 3:
Полученное мандариновое пюре протрите через сито. Это нужно делать, чтобы в мороженом не оставалось грубых частиц. Чем однороднее будет его состав, тем более нежным, воздушным и вкусным в итоге оно получится.
-
Шаг 4:
Смешайте вместе сметану, сгущенное молоко и мандариновое пюре. Перелейте полученную смесь в емкость для заморозки и заморозьте ее в морозильной камере. Первые 2 часа перемешивайте мороженое каждые 15-20 минут, чтобы в нем не образовались кристаллы льда.
-
Шаг 5:
Вот такое симпатичное и легкое мороженое получилось в итоге. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?