Легкая и воздушная выпечка на каждый день!

Ингредиенты:

на 10 порций

Молоко
1 стак.
Куриные яйца
3 шт.
Сахар
1.25 стак.
Мёд
1 стак.
Сметана
2 стол.л.
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Какао
порошок
Сливочное масло
50 гр
Йодированная соль
0.5 чайн.л.
Корица
1 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Мука
2 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
8 гр.
55 гр.
322
ккал
Вы ни разу не пробовали еврейскую выпечку? Предлагаю вам устранить этот досадный промах в вашей еде и приготовить еврейский пирог с медом и специями. Этот кулинарный рецепт пользуется огромной популярностью у евреев и готовится на Новый год по еврейскому календарю.
Реализация кулинарного рецепта не требует особых кулинарных навыков и умений, поэтому леках сможет приготовить даже ребенок. Растопить кусочек сливочного масла, к нему добавить сахарный песок, липовый мед, куриные яйца, сметану, порошок какао, молотую корицу, соду (не забудьте предварительно погасить ее уксусом), соль. Все перемешать и постепенно всыпать муку, доведя до консистенции блинного теста.
Форму обработать кусочком сливочного масла и вылить в нее получившееся тесто. Выпекать в духовке примерно 35-45 минут.
Сладкая выпечка еврейской кухни готова