Ленинградское печенье домашнее
Классическое оригинальное сахарное печенье по ГОСТу. Печенье простое по своему составу, но оригинальное способом приготовления и внешним видом. Всего лишь один шаг разницы в приготовлении этого печенья от других простых и вы получите красивую кракелюрную корочку у этого ароматного сахарного печенья.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
52 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства,
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией
.
-
Шаг 1:
Подготовьте указанные продукты для печенья. Мука пшеничная, её предварительно просейте. Яйца куриные, по рецептуре ГОСТа их рекомендуется брать С1. От лимона нужна лишь цедра. Для приготовления печенья также приготовьте миксер, кондитерский мешок, противень для выпечки печенья.
-
Шаг 2:
В глубокую миску разбейте сырые куриные яйца, добавьте сахарную пудру. Перемешайте сахарную пудру и яйца ложкой. Вместо сахарной пудры можно взять мелкий сахарные песок, но нужно будет следить, чтобы он полностью растворился при замешивании теста.
-
Шаг 3:
Затем возьмите миксер и взбивайте яйца с сахарной пудрой до увеличения объёма в 2 - 3 раза. На это может потребоваться 10 - 20 минут. В итоге должна получиться густая белая масса.
-
Шаг 4:
Лимон очень тщательно промойте водой (можно использовать специальные средства для мытья фруктов) и обсушите полотенцем. Натрите с лимона цедру мелкой тёркой и добавьте в тесто. Добавьте в тесто и просеянную пшеничную муку.
-
Шаг 5:
Миксером размешайте тесто до соединения всех ингредиентов. Тесто должно получится однородным и густым.
-
Шаг 6:
Выложите тесто в кондитерский мешок и срежьте кончик не больше 1 см. Противень смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Отсадите тесто из кондитерского мешка, оставляя место между печеньями 1.5 - 2 сантиметра.
-
Шаг 7:
Присыпьте каждое печенье сахаром. Уберите противень с печеньем в тёплое сухое место на 2 часа (я убрала в духовку с только включенной лампочкой).
-
Шаг 8:
За это время на поверхности печений образуется тонкая хрупкая корочка. Включите разогреваться духовку на 180 градусов (без печенья). Когда она разогреется, поставьте противень в духовку на 5 - 6 минут.
-
Шаг 9:
Готовое печенье достаньте из духовки и остудите. Подавайте готовое печенье к стакану молока, чая или кофе. Печенье получается очень вкусное сладкое с явным привкусом лимона, а благодаря своему внешнему виду - очень оригинальное и праздничное. Рекомендую!
Другие рецепты
В чем готовим?