Ленинградское печенье на сахарной пудре
Тающее во рту, хрустящее и воздушное печенье. Такое же, как в детстве! Когда я была маленькой, это было мое самое любимое печенье. Сейчас его тоже продают, но кажется оно совсем другим на вкус. Попробуйте приготовить знаменитое ленинградское печенье по этому рецепту. В моей семье оценили вкус, а готовить его просто и недолго.
Ингредиенты:
на 20 порций
Куриные яйца
3.5 шт.
Сахарная пудра
185 гр
Пшеничная мука
210 гр
Ванилин
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
59 гр. |
272
ккал
1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахарной пудры.
2. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не увеличится в объеме в 3 раза.
3. Муку просейте, смешайте ее с ванилином.
4. Небольшими порциями всыпайте муку в яичную смесь. Быстро замесите тесто.
5. Противень застелите пергаментом.
6. Переложите тесто в кондитерский мешок. Выдавливайте его на противень маленькими лепешечками.
7. Противень с будущим печеньем должен постоять час при комнатной температуре.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье в течение 8-10 минут. Оно должно слегка изменить цвет и подрумяниться по краям.
Печенье готово. Сладкого чаепития!
2. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не увеличится в объеме в 3 раза.
3. Муку просейте, смешайте ее с ванилином.
4. Небольшими порциями всыпайте муку в яичную смесь. Быстро замесите тесто.
5. Противень застелите пергаментом.
6. Переложите тесто в кондитерский мешок. Выдавливайте его на противень маленькими лепешечками.
7. Противень с будущим печеньем должен постоять час при комнатной температуре.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье в течение 8-10 минут. Оно должно слегка изменить цвет и подрумяниться по краям.
Печенье готово. Сладкого чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?