Ленивая ачма
Быстрый способ приготовить очень вкусную ачму с сулугуни! Проверенный быстрый способ приготовления вкусной АЧМЫ без особых хлопот Увидела по телевизору, сделала, понравилось

Ингредиенты:
на 4 порций
Лаваш тонкий
300 гр
Яйца
4 шт.
Молоко
50 мл
Сулугуни
500 гр
Сливочное масло
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
15 гр. |
268
ккал
Натираем на терке сыр сулугуни. Затем смешиваем его вместе с яйцами и вливаем молоко. Перемешиваем, масса должна получиться равной по густоте сметане.
Форму обмазываем маслом сливочным, кладем половинку лаваша. Сверху сырно-яичную массу, которую равномерно распределяем по всему лавашу.
Затем опять идет лаваш. И продолжаем в несколько слоев.
Напоследок выкладываем начинку.
Ставим все в духовку (180 гр) и ждем до тех пор, пока верх не подрумянится.
Ленивая ачма готова.
Форму обмазываем маслом сливочным, кладем половинку лаваша. Сверху сырно-яичную массу, которую равномерно распределяем по всему лавашу.
Затем опять идет лаваш. И продолжаем в несколько слоев.
Напоследок выкладываем начинку.
Ставим все в духовку (180 гр) и ждем до тех пор, пока верх не подрумянится.
Ленивая ачма готова.
Другие рецепты
В чем готовим?