Ленивая ачма лавашная с сулугуни
Приготовь ленивый вариант известного грузинского хачапури и насладись! Отличный рецепт ленивой ачмы, так как неленивую ее готовить достаточно сложно. А тут можно быстро испечь слоеный пирог с восхитительным сырным вкусом - нежный, сочный, ароматный! Теперь это одно из самых любимых кушаний в нашей семье.

Ингредиенты:
на 8 порций
Лаваш тонкий
300 гр
Сулугуни
400 гр
Кефир
0.5 л
Куриные яйца
2 шт.
Сливочное масло
70 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
14 гр. |
203
ккал
Кефир вылейте в миску. Разбейте к кефиру яйца, перемешайте венчиком. Сулугуни натрите на крупной терке.
Маленькой частью сливочного масла смажьте чашу мультиварки. Большой лист лаваша уложите в чашу, края будут свисать из нее - так и нужно. Второй лист лаваша нужно порезать на кусочки размером примерно 8 на 8 см. Положите их в кефирно-яичную смесь.
Выложите в чашу на дно, на большой лист лаваша, 3 кусочка, вымоченных в смеси кефира и яйца. Посыпьте их натертым сыром. Продолжайте укладывать вымоченные кусочки лаваша и сыр слоями. Завершающий слой должен быть из сыра.
Теперь загните свисающие края большого листа внутрь, аккуратно уложите на последний слой сыра. Полейте остатками кефирной смеси. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и уложите их сверху на будущую ачму.
Крышку мультиварки закройте, выберите режим "Выпечка", время - 40 минут. Когда прозвучит сигнал окончания программы, переверните пирог с помощью сетки для готовки на пару. Включите режим "Выпечка" еще на 20 минут.
Ленивая ачма готова, подавайте ее к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Маленькой частью сливочного масла смажьте чашу мультиварки. Большой лист лаваша уложите в чашу, края будут свисать из нее - так и нужно. Второй лист лаваша нужно порезать на кусочки размером примерно 8 на 8 см. Положите их в кефирно-яичную смесь.
Выложите в чашу на дно, на большой лист лаваша, 3 кусочка, вымоченных в смеси кефира и яйца. Посыпьте их натертым сыром. Продолжайте укладывать вымоченные кусочки лаваша и сыр слоями. Завершающий слой должен быть из сыра.
Теперь загните свисающие края большого листа внутрь, аккуратно уложите на последний слой сыра. Полейте остатками кефирной смеси. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и уложите их сверху на будущую ачму.
Крышку мультиварки закройте, выберите режим "Выпечка", время - 40 минут. Когда прозвучит сигнал окончания программы, переверните пирог с помощью сетки для готовки на пару. Включите режим "Выпечка" еще на 20 минут.
Ленивая ачма готова, подавайте ее к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?