Ленивая курица в духовке
Очень быстро, просто, из обычных продуктов, на ужин! Ленивая курица в духовке — рецепт сытного и легкого в приготовлении блюда для ежедневного меню. По вкусу такая курица с рисом получается похожей на плов. Очень удобно, что мясо и гарнир готовятся вместе.
Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
5 гр. |
.
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать ленивую курицу в духовке? Подготовьте продукты. Возьмите куриные голени или любые другие части курицы, на ваш вкус. Рис я использую пропаренный, он получается рассыпчатым. Но вообще подойдет любой сорт риса. Бульон (мясной или овощной) можно заменить простой водой.
-
Шаг 2:
Морковь очистите и нарежьте кружочками. Имейте в виду, что от того, как вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
-
Шаг 3:
Куриные голени помойте и обсушите. Посыпьте специями по вкусу, солью и перцем. Перемешайте.
-
Шаг 4:
Рис переберите и тщательно промойте в проточной воде. В глубокую смазанную растительным маслом форму для запекания выложите рис.
-
Шаг 5:
Сверху разложите кружочки моркови. Посолите и поперчите слой риса и моркови.
-
Шаг 6:
Сверху разложите куриные голени.
-
Шаг 7:
Залейте рис с курицей бульоном. Бульон можно использовать натуральный, оставшийся от варки мяса или овощей. А можно развести сухую смесь для бульона в кипятке. Желательно приготовить бульон заранее, чтобы попробовать его на соль и определить, как сильно солить окорочка и рис. Возможно, что дополнительная соль вообще не понадобится.
-
Шаг 8:
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Если за это время бульон испарится, долейте в форму еще немного горячей воды. Если вам нужна золотистая корочка на курице, то снимите с формы фольгу и запекайте блюдо еще около 20 минут. Готовое блюдо достаньте из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?