Невероятно вкусно, ярко, сочно, аппетитно, легко и просто! Ленивую лазанью из лаваша с фаршем в духовке стоит попробовать хотя бы раз. Кто знает, возможно, вы откажетесь от классики в ее пользу - настолько она вкусная и простая в приготовлении!

Ингредиенты:

на 4 порций

Лаваш тонкий
300 гр
Куриный фарш
500 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Вода
150 мл
Томатная паста
3 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
10 гр.
15 гр.
197
ккал
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать ленивую лазанью из лаваша с фаршем в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Фарш можете брать готовый магазинный или сделать самостоятельно из куриного филе. Также можете использовать мелко рубленное куриное мясо. Помимо указанных ингредиентов можете добавить в фарш репчатую луковицу.

  2. Шаг 2:

    Сыр натрите на средней терке. Сыр можете использовать обычный, типа Российского или Гауды или взять итальянскую моцареллу для пиццы.

  3. Шаг 3:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите фарш и обжарьте, помешивая, 5 минут до выпаривания лишней жидкости. Если хотите, чтобы фарш был с луком, предварительно его очистите, мелко порубить и обжарьте вместе с куриным фаршем на сковороде.

  4. Шаг 4:

    Фарш в процессе жарки посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и воду. Все аккуратно перемешайте. Томатную пасту можете заменить на свежий помидор, который нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

  5. Шаг 5:

    Потушите все вместе на сковороде еще около 2-3 минут и выключите огонь. Начинка должна получиться не сухая, с достаточным количеством томатного соуса, необходимого для пропитки лаваша.

  6. Шаг 6:

    Лаваш разрежьте на несколько прямоугольников. Два из них должны быть больше формы для запекания, остальные – размером чуть меньше формы.

  7. Шаг 7:

    В смазанную растительным маслом форму для запекания (у меня размер 16 × 20 см) выложите два больших листа лаваша, чтобы получились дно и бортики.

  8. Шаг 8:

    На лаваш выложите немного начинки и разровняйте. Сверху слегка посыпьте тертым сыром.

  9. Шаг 9:

    На фарш выложите лист лаваша меньшего размера и также распределите по нему фарш и сыр. Так, чередуя слои лаваша и начинки, сформируйте лазанью, пока весь фарш не закончится.

  10. Шаг 10:

    Последний слой фарша накройте листом лаваша и обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте форму с лазаньей в разогретую до 180°С духовку и выпекайте примерно 15-20 минут до румяной корочки. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  11. Шаг 11:

    Готовую лазанью слегка охладите, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу теплой. Приятного аппетита!

Другие рецепты