Ленивая лазанья с лавашом
Любишь лазанью, но долго готовить нет времени? Этот рецепт для тебя! Наверное, все любят лазанью - но процесс приготовления довольно долгий и кропотливый. Этот вариант готовится намного быстрее, а по вкусу почти не уступает оригиналу. Мне понравилось, что вместо листов лазаньи используется мой любимый тонкий лаваш - уж он точно ничем не уступает в готовом видео листам лазаньи, подмены никто не заметит, а стоит он в разы дешевле) Конечно итальянцы наверное мягко говоря удивились бы, увидев такую интерпретацию, но для меня такой вариант вполне приемлем - принцип лазаньи сохранен, а главное получается очень вкусно!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты
-
Шаг 2:
Фарш обжариваем на растительном масле 4-5 минут
-
Шаг 3:
Пока обжаривается фарш, нарезаем лук
-
Шаг 4:
Лопаткой его разминаем, разбивая комочки, солим, перчим
-
Шаг 5:
Перекладываем в тарелку
-
Шаг 6:
Лук обжариваем на той же сковороде в жидкости, которая выделилась от фарша
-
Шаг 7:
Помидор режем кубиком и выкладываем к луку на сковороду, обжариваем до мягкости
-
Шаг 8:
Укроп мелко рубим
-
Шаг 9:
Измельчаем зубчик чеснока
-
Шаг 10:
К обжаренным луку и помидору выкладываем чеснок с укропом, обжариваем еще минуту
-
Шаг 11:
Теперь готовим соус "а-ля бешамель" - смешиваем молоко с мукой
-
Шаг 12:
Переливаем смесь в сотейник и доводим до кипения. Затем выключаем -соус загустеет
-
Шаг 13:
Сыр трем на крупной терке
-
Шаг 14:
На дно смазанной формы выкладываем часть лаваша по размеру формы, сверху - половину обжаренного фарша
-
Шаг 15:
Посыпаем половиной тертого сыра
-
Шаг 16:
Накрываем еще одной частью лаваша, сверху - половину обжаренных овощей
-
Шаг 17:
Далее - тертым сыром
-
Шаг 18:
Еще раз чередуем слои в том же порядке. Количество слоев зависит от размера формы - у вас может получится их больше или меньше, ничего страшного, главное равномерно распределить начинку
-
Шаг 19:
Последний слой накрываем лавашом, смазываем соусом, посыпаем сыром. Вот и все - на подготовку ушло не более 20-30 минут, остальное сделает духовка. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до зарумянивания
-
Шаг 20:
Лазанья готова. Теперь ей нужно минут 10 остыть, тогда ее будет легче нарезать
-
Шаг 21:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?