Любишь лазанью, но долго готовить нет времени? Этот рецепт для тебя! Наверное, все любят лазанью - но процесс приготовления довольно долгий и кропотливый. Этот вариант готовится намного быстрее, а по вкусу почти не уступает оригиналу. Мне понравилось, что вместо листов лазаньи используется мой любимый тонкий лаваш - уж он точно ничем не уступает в готовом видео листам лазаньи, подмены никто не заметит, а стоит он в разы дешевле) Конечно итальянцы наверное мягко говоря удивились бы, увидев такую интерпретацию, но для меня такой вариант вполне приемлем - принцип лазаньи сохранен, а главное получается очень вкусно!

Ингредиенты:

на 5 порций

Лаваш тонкий
1 гр
Фарш мясной
500 гр
Твёрдый сыр
250 гр
Лук
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Молоко
0.5 стак.
Мука
1 стол.л.
Укроп
по вкусу
Смесь трав
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
20 гр.
3 гр.
245
ккал
Получается очень вкусно и не хлопотно - попробуйте, вам понравится!
  1. Шаг 1:

    Подготовим необходимые продукты

  2. Шаг 2:

    Фарш обжариваем на растительном масле 4-5 минут

  3. Шаг 3:

    Пока обжаривается фарш, нарезаем лук

  4. Шаг 4:

    Лопаткой его разминаем, разбивая комочки, солим, перчим

  5. Шаг 5:

    Перекладываем в тарелку

  6. Шаг 6:

    Лук обжариваем на той же сковороде в жидкости, которая выделилась от фарша

  7. Шаг 7:

    Помидор режем кубиком и выкладываем к луку на сковороду, обжариваем до мягкости

  8. Шаг 8:

    Укроп мелко рубим

  9. Шаг 9:

    Измельчаем зубчик чеснока

  10. Шаг 10:

    К обжаренным луку и помидору выкладываем чеснок с укропом, обжариваем еще минуту

  11. Шаг 11:

    Теперь готовим соус "а-ля бешамель" - смешиваем молоко с мукой

  12. Шаг 12:

    Переливаем смесь в сотейник и доводим до кипения. Затем выключаем -соус загустеет

  13. Шаг 13:

    Сыр трем на крупной терке

  14. Шаг 14:

    На дно смазанной формы выкладываем часть лаваша по размеру формы, сверху - половину обжаренного фарша

  15. Шаг 15:

    Посыпаем половиной тертого сыра

  16. Шаг 16:

    Накрываем еще одной частью лаваша, сверху - половину обжаренных овощей

  17. Шаг 17:

    Далее - тертым сыром

  18. Шаг 18:

    Еще раз чередуем слои в том же порядке. Количество слоев зависит от размера формы - у вас может получится их больше или меньше, ничего страшного, главное равномерно распределить начинку

  19. Шаг 19:

    Последний слой накрываем лавашом, смазываем соусом, посыпаем сыром. Вот и все - на подготовку ушло не более 20-30 минут, остальное сделает духовка. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до зарумянивания

  20. Шаг 20:

    Лазанья готова. Теперь ей нужно минут 10 остыть, тогда ее будет легче нарезать

  21. Шаг 21:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты