Очень простой и вкусный рецепт сладости из лаваша. Простой в исполнении рецепт пахвалы. Который к тому же не требует огромных затрат, ведь все что вам надо это лаваш, мед и орехи! Просто на раз, два, три!

Ингредиенты:

на 24 порций

Лаваш тонкий
400 гр
Сливочное масло
180 гр
Яичные желтки
1 шт.
Грецкие орехи
400 гр
Сахар
250 гр
Вода
200 мл
Мёд
200 гр
Ваниль
10 гр
Палочка корицы
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
25 гр.
40 гр.
417
ккал
Орехи измельчить и смешать вместе с сахаром. В смазанную маслом форму поставить 2 листа лаваша. Каждый из них смазать обильно маслом. Сверху посыпать смесью из орехов и сахара. Накрыть лавашом и опять смазать маслом. Повторить слои пока последний слой не останется из лаваша. Смазать верхний слой оставшимся маслом и желтком. Выпекать примерно 30 минут. Все ингредиенты для сиропа смешать в кастрюле, варить на медленном огне. Дать остыть. Пахвалу порезать на кусочки и обильно полить остывшим сиропом.