Очень вкусная, быстрая и просто аппетитная! Вкус этой пиццы вас просто удивит! Ленивая и очень простая в приготовлении, которую готовим за считанные минуты, а съедается за секунды.

Ингредиенты:

на 2 порций

Пшеничная мука
50 гр
Кефир
30 мл
Куриные яйца
1 шт.
Куриные грудки
120 гр
Помидоры черри
5 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Рассольный сыр
100 гр
Томатная паста
4 стол.л.
Чеснок
1 зубч.
Оливковое масло
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Смесь трав
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
14 гр.
9 гр.
191
ккал
Сочная и ароматная ленивая пицца с курицей и овощами, которая очень простая в приготовлении, готовится за считанные минуты, а съедается за секунды и от которой гости будут в шоке и постоянно просить добавки!
Пицца - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой дрожжевой лепёшки покрытой в классическом варианте томатным соусом и пластинками или тертым сыром моцарелла, которые являются основным ингредиентом начинки для приготовления пиццы.
Моцарелла — мягкий молодой итальянский сыр родом из южной Италии, региона Кампания, который обладает идеальным нейтральным вкусом и специфической структурой, благодаря которой он слегка тянется, если взять готовую порцию горячей пиццы.
Пицца - одно из самых популярных блюд в мире, которую начиняют различными видами соуса и сыра в сочетании с фаршем, грибами, беконом или ветчиной, колбасами, очищенными креветками, соленой семгой, жареной или вареной курицей.
  1. Шаг 1:

    Готовим сочную и ароматную пиццу с курицей и овощами на сковороде и первым делом разбиваем в емкость к муке одно куриное яйцо.

  2. Шаг 2:

    Выливаем 30 мл. кефира, добавляем 0,5 чайн.л. разрыхлителя, соль по вкусу и аккуратно перемешиваем венчиком, доводя до нужной консистенции.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Помидоры черри нарезаем не слишком тонкими кружками.

  5. Шаг 5:

    Нарезаем необходимое количество сыра моцарелла для приготовления пиццы.

  6. Шаг 6:

    Готовим заправку для пиццы и в миску с оливковым маслом выдавливаем один зубчик чеснока.

  7. Шаг 7:

    Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.

  8. Шаг 8:

    В разогретую с растительным маслом сковороду равномерно распределяя лопаткой выкладываем тесто.

  9. Шаг 9:

    Закрываем лепешку на две минуты крышкой.

  10. Шаг 10:

    Через две минуты наносим на лепешку основу из самостоятельно приготовленных томатов.

  11. Шаг 11:

    Посыпаем лепешку смесью из базилика, петрушки и укропа, затем первым слоем выкладываем кусочки курицы, равномерно распределяем болгарский перец, помидоры черри и кусочки сыра.

  12. Шаг 12:

    Закрываем сковороду крышкой и на медленном огне пять минут доводим пиццу до полной готовности.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем готовую пиццу из сковороды и поливаем приготовленной и настоявшейся заправкой.

  14. Шаг 14:

    Украшаем нашу пиццу зеленью петрушки, выкладываем на плоское блюдо и подаем приготовленное блюдо к столу. Всем приятного аппетита!

Другие рецепты