Ленивая пицца из теста на кефире на сковороде
Очень вкусная, быстрая и просто аппетитная! Вкус этой пиццы вас просто удивит! Ленивая и очень простая в приготовлении, которую готовим за считанные минуты, а съедается за секунды.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
9 гр. |
Пицца - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой дрожжевой лепёшки покрытой в классическом варианте томатным соусом и пластинками или тертым сыром моцарелла, которые являются основным ингредиентом начинки для приготовления пиццы.
Моцарелла — мягкий молодой итальянский сыр родом из южной Италии, региона Кампания, который обладает идеальным нейтральным вкусом и специфической структурой, благодаря которой он слегка тянется, если взять готовую порцию горячей пиццы.
Пицца - одно из самых популярных блюд в мире, которую начиняют различными видами соуса и сыра в сочетании с фаршем, грибами, беконом или ветчиной, колбасами, очищенными креветками, соленой семгой, жареной или вареной курицей.
-
Шаг 1:
Готовим сочную и ароматную пиццу с курицей и овощами на сковороде и первым делом разбиваем в емкость к муке одно куриное яйцо.
-
Шаг 2:
Выливаем 30 мл. кефира, добавляем 0,5 чайн.л. разрыхлителя, соль по вкусу и аккуратно перемешиваем венчиком, доводя до нужной консистенции.
-
Шаг 3:
Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
-
Шаг 4:
Помидоры черри нарезаем не слишком тонкими кружками.
-
Шаг 5:
Нарезаем необходимое количество сыра моцарелла для приготовления пиццы.
-
Шаг 6:
Готовим заправку для пиццы и в миску с оливковым маслом выдавливаем один зубчик чеснока.
-
Шаг 7:
Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.
-
Шаг 8:
В разогретую с растительным маслом сковороду равномерно распределяя лопаткой выкладываем тесто.
-
Шаг 9:
Закрываем лепешку на две минуты крышкой.
-
Шаг 10:
Через две минуты наносим на лепешку основу из самостоятельно приготовленных томатов.
-
Шаг 11:
Посыпаем лепешку смесью из базилика, петрушки и укропа, затем первым слоем выкладываем кусочки курицы, равномерно распределяем болгарский перец, помидоры черри и кусочки сыра.
-
Шаг 12:
Закрываем сковороду крышкой и на медленном огне пять минут доводим пиццу до полной готовности.
-
Шаг 13:
Выкладываем готовую пиццу из сковороды и поливаем приготовленной и настоявшейся заправкой.
-
Шаг 14:
Украшаем нашу пиццу зеленью петрушки, выкладываем на плоское блюдо и подаем приготовленное блюдо к столу. Всем приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?