Вкусная выпечка для тех, кто любит быстрые и яркие рецепты! Ленивая ватрушка с творогом готовится не так уж и сложно. Разноцветные цукаты вносят в обычную выпечку дополнительную сладость и придают ей праздничный вид!

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
280 гр
Сметана
200 гр
Сахар
100 гр
Яйца
4 шт.
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Соль
1 гр
Творог
480 гр
Цукаты
50 гр
Сахар
40 гр
Яйца
1 шт.
Ванильный сахар
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
8 гр.
26 гр.
223
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
  1. Шаг 1:

    Как сделать ленивую ватрушку с творогом? Очень быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Начните с теста. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5 штук. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Яйца взбейте со сахаром в пышную воздушную светлую пену. Масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза и посветлеть.

  3. Шаг 3:

    Добавьте сметану комнатной температуры и снова взбейте. Сметану лучше берите жирностью от 15% и выше.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, соль и снова взбейте массу до однородности. Не торопитесь всыпать сразу всю муку, так как ее может понадобится больше или меньше.

  5. Шаг 5:

    Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть густое, но текучее.

  6. Шаг 6:

    Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Творог лучше берите жирностью от 5% и выше. Творог нужен не сухой и не комковатый. Чем жирнее творог, тем вкуснее будет начинка. Я использовала творог в брикетах. Его не нужно дополнительно разминать или протирать через сито. Ванильный сахар можете заменить на щепотку ванилина.

  7. Шаг 7:

    Цукаты мелко порежьте ножом. У меня ассорти из цукатов. По желанию можете их совсем не добавлять.

  8. Шаг 8:

    В миску выложите творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Миксером взбейте массу до однородности. Если у вас творог суховатый, с жесткими крупинками, лучше вместо миксера взбить все в стационарном блендере.

  9. Шаг 9:

    Вмешайте в творожную массу цукаты. Творожная начинка должна получиться не текучая, более плотной консистенции, чем тесто.

  10. Шаг 10:

    Форму диаметром 22-24 см застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте в форму тесто и разровняйте. В центр аккуратно выложите творожную начинку. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 55-60 минут. Приятного аппетита!

Другие рецепты