Нежнейшие беляши из кабачкового теста - пальчики оближешь! Это блюдо вызывает у меня восторг, так вкусно и в то же время просто бывает не часто) Кабачковые беляши с куриным фаршем - просто объедение! Мои дети кушают их с большим удовольствием, а муж за ними не успевает)

Ингредиенты:

на 7 порций

Кабачки
900 гр
Куриные яйца
3 шт.
Куриный фарш
250 гр
Лук репчатый
80 гр
Пшеничная мука
140 гр
Соль
по вкусу
Сода пищевая
2.5 гр
Растительное масло
80 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
9 гр.
117
ккал
1. Кабачки моем, очищаем от кожуры (если совсем молодые - очищать не надо), натираем на крупной терке. Даем кабачкам постоять 5 минут, затем отжимаем образовавшийся сок.
2. Массу солим, разбиваем яйца, добавляем соду, гашенную уксусом, а также насыпаем муку. Замешиваем густое тесто, гуще чем на оладьи.
3. Лук очищаем, измельчаем с помощью острого ножа, и соединяем с фаршем, солим, перемешиваем.
4. На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло, с помощью столовой ложки выкладываем кабачковое тесто, а поверх него немного фарша (1-1,5 чайной ложки), затем покрываем снова тестом, но уже тонким слоем (если налить слишком много, беляш не прожарится и останется сырым внутри).
5. Обжариваем с одной стороны в течение 4 минут, затем переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 3 минуты, после чего снимаем крышку и даем беляшам зарумянится в течение минуты.
6. Готовые беляши перекладываем в глубокую посудину, накрываем крышкой и даем "дойти" в течение 15 минут.
Вот и все, ничего сложного)
Кушайте на здоровье!