Нежнейшие беляши по супер ленивому рецепту! Я очень люблю разного рода выпечку, а мой муж - только с мясной начинкой. Сегодня расскажу, как я готовлю беляши после работы. Только ленивые - на них у меня хватает сил, так как приготовление не занимает много времени, а ужин получается просто замечательным!

Ингредиенты:

на 5 порций

Кефир
250 мл
Яйца
1 шт.
Мука
180 гр
Соль
5 гр
Сахар
2.5 гр
Сода пищевая
2.5 гр
Соль
по вкусу
Лук репчатый
80 гр
Фарш мясной
250 гр
Растительное масло
50 мл
Перец черный молотый
2.5 гр
Специи сухие
5 гр
Растительное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
25 гр.
15 гр.
307
ккал
1. Кефир налейте в миску, разбейте яйцо, размешайте массу венчиком. Добавьте соль, сахар и соду, просейте муку, перемешайте массу с помощью венчика. Тесто должно быть однородным, по консистенции напоминать тесто на оладьи.
2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до красивого золотистого цвета. Затем добавьте к луку мясной фарш, насыпьте соль, черный молотый перец и специи для мяса. Обжарьте начинку в течение 2 минут, хорошенько разминая массу вилкой. Готовую начинку выложите в миску.
3. Сковородку разогрейте, налейте растительное масло. С помощью столовой ложки выкладывайте оладьи на сковороду, дайте "схватиться" в течение 1-2 минут, после чего положите в центр каждой лепешки мясную начинку (1,5 чайной ложки) и полив ложкой теста, переверните на другую сторону. Накройте сковородку крышкой и готовьте еще 2 минуты, до образования румяной корочки.
Вот какие красивые получились беляши! Пальчики оближешь)
Подавайте со сметаной, так вкуснее вдвойне!