Ленивые беляши на сковороде
Нежнейшие беляши по супер ленивому рецепту! Я очень люблю разного рода выпечку, а мой муж - только с мясной начинкой. Сегодня расскажу, как я готовлю беляши после работы. Только ленивые - на них у меня хватает сил, так как приготовление не занимает много времени, а ужин получается просто замечательным!

Ингредиенты:
на 5 порций
Кефир
250 мл
Яйца
1 шт.
Мука
180 гр
Соль
5 гр
Сахар
2.5 гр
Сода пищевая
2.5 гр
Соль
по вкусу
Лук репчатый
80 гр
Фарш мясной
250 гр
Растительное масло
50 мл
Перец черный молотый
2.5 гр
Специи сухие
5 гр
Растительное масло
100 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
15 гр. |
307
ккал
1. Кефир налейте в миску, разбейте яйцо, размешайте массу венчиком. Добавьте соль, сахар и соду, просейте муку, перемешайте массу с помощью венчика. Тесто должно быть однородным, по консистенции напоминать тесто на оладьи.
2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до красивого золотистого цвета. Затем добавьте к луку мясной фарш, насыпьте соль, черный молотый перец и специи для мяса. Обжарьте начинку в течение 2 минут, хорошенько разминая массу вилкой. Готовую начинку выложите в миску.
3. Сковородку разогрейте, налейте растительное масло. С помощью столовой ложки выкладывайте оладьи на сковороду, дайте "схватиться" в течение 1-2 минут, после чего положите в центр каждой лепешки мясную начинку (1,5 чайной ложки) и полив ложкой теста, переверните на другую сторону. Накройте сковородку крышкой и готовьте еще 2 минуты, до образования румяной корочки.
Вот какие красивые получились беляши! Пальчики оближешь)
Подавайте со сметаной, так вкуснее вдвойне!
2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до красивого золотистого цвета. Затем добавьте к луку мясной фарш, насыпьте соль, черный молотый перец и специи для мяса. Обжарьте начинку в течение 2 минут, хорошенько разминая массу вилкой. Готовую начинку выложите в миску.
3. Сковородку разогрейте, налейте растительное масло. С помощью столовой ложки выкладывайте оладьи на сковороду, дайте "схватиться" в течение 1-2 минут, после чего положите в центр каждой лепешки мясную начинку (1,5 чайной ложки) и полив ложкой теста, переверните на другую сторону. Накройте сковородку крышкой и готовьте еще 2 минуты, до образования румяной корочки.
Вот какие красивые получились беляши! Пальчики оближешь)
Подавайте со сметаной, так вкуснее вдвойне!
Другие рецепты
В чем готовим?