Ленивые беляши с мясом
Очень вкусные беляши по ленивому рецепту! Попробуй! Мои дети обожают такие беляши - тесто мягкое, воздушное, а внутри сочная мясная начинка. Я же люблю беляши не только за их вкусовые качества, но и за то, что в приготовлении они не капризные, времени на них уходит не много. Такое блюдо отлично подойдет на ужин, если подать его с любимым соусом.

Ингредиенты:
на 7 порций
Кефир
400 мл
Сода пищевая
2.5 гр
Соль
2.5 гр
Сахар
2.5 гр
Мука
400 гр
Фарш мясной
200 гр
Лук репчатый
80 гр
Чеснок
5 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
25 гр. |
258
ккал
1. Кефир наливаем в сотейник, подогреваем на огне (до 28-30 градусов, не больше).
2. Добавляем в кефир соду, тщательно размешиваем (пойдет реакция).
3. Насыпаем соль и сахар, перемешиваем, оставляем на 5 минут.
4. Затем просеиваем в получившуюся массу муку частями, каждый раз перемешивая тесто венчиком, доводя его до нужной консистенции (густота домашней сметаны).
5. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в мясной фарш, а также выдавливаем чеснок через пресс. Солим и перчим начинку, тщательно перемешиваем.
6. Растительное масло наливаем в сковородку, разогреваем на среднем огне, затем выкладываем с помощью столовой ложки тесто, фарш, снова тесто (главное во всем этом - быстрота, все делать не мешкая).
7. Обжариваем беляши с обеих сторон до красивого румянца (здесь огонь убавляем, чтобы беляши не подгорели и при этом равномерно пропеклись внутри).
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
2. Добавляем в кефир соду, тщательно размешиваем (пойдет реакция).
3. Насыпаем соль и сахар, перемешиваем, оставляем на 5 минут.
4. Затем просеиваем в получившуюся массу муку частями, каждый раз перемешивая тесто венчиком, доводя его до нужной консистенции (густота домашней сметаны).
5. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в мясной фарш, а также выдавливаем чеснок через пресс. Солим и перчим начинку, тщательно перемешиваем.
6. Растительное масло наливаем в сковородку, разогреваем на среднем огне, затем выкладываем с помощью столовой ложки тесто, фарш, снова тесто (главное во всем этом - быстрота, все делать не мешкая).
7. Обжариваем беляши с обеих сторон до красивого румянца (здесь огонь убавляем, чтобы беляши не подгорели и при этом равномерно пропеклись внутри).
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?