Твои детишки будут рады этим ленивым детским голубцам! Проще некуда!

Ингредиенты:

на 5 порций

Капуста белокочанная
1 кг
Рис
0.5 стак.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Фарш мясной
0.5 кг
Пшеничная мука
1 стол.л.
Сливочное масло
25 гр
Растительное масло
5 стол.л.
Томатная паста
5 стол.л.
Панировочные сухари
50 гр
Сметана
50 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
11 гр.
164
ккал
Дважды проворачиваем мясо через мясорубку. Готовый фарш выкладываем на сковородку и тушим в собственном соку. Рис перебираем, промываем и варим. Репчатый лук рубим на кубики, пассеруем. Добавляем рис и лук к фаршу, солим и перемешиваем. 
Шинкуем капусту тонкой соломкой. Бланшируем в подсоленном кипятке до полуготовности. Пропускаем капусту через сито, чтобы стек отвар. Смешиваем ее с мясом, луком и рисом, вливаем бульон или воду, добавляем томатную пасту. Тушим 30-40 минут.
За 10 минут до готовности пассеруем муку на сливочном масле, добавляем к капусте. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем ленивые голубцы в жаропрочное блюдо, и отправляем на 15 минут в духовку.
Мясной или овощной бульон заправляем сметаной и томатным пюре. Заливаем ленивые голубцы этим бульоном и тушим 45-50 минут в жарочном шкафу.