Ленивые голубцы без капусты с рисом на сковороде
Очень быстрый и простой вариант сытного ужина. Если у Вас закончилась капуста, это еще не повод отказаться от приготовления очень вкусных ленивых голубцов. А еще этот рецепт подойдет при ограничении в питании, если по каким-либо причинам Вам нельзя есть капусту.

Ингредиенты:
на 8 порций
Свинина
600 гр
Рис
4 стол.л.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Растительное масло
4 стол.л.
Томатная паста
2 стол.л.
Сметана
2 стол.л.
Вода
1 стак.
Соль
по вкусу
Хмели
сунели
Лавровый лист
1 шт.
Зелень
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
8 гр. |
216
ккал
Ленивые голубцы готовятся гораздо проще обычных, справится даже начинающий кулинар.
Приступим к приготовлению ленивых голубцов без капусты с рисом на сковороде. Для начала промываем рис несколько раз пока вода не станет прозрачной. Риса потребуется 4 столовые ложки. Заливаем рис кипятком и укутываем в полотенце. Варить рис не нужно. Пока мы подготовим остальные ингредиенты, рис дойдет до кондиции (на это уйдет около 15 минут). Затем сливаем лишнюю жидкость. Таким способом рис получится рассыпчатым и дойдет до полуготовности, при варке есть риск переварить рис в кашу.
Мясо перекручиваем на мясорубке в фарш. Я использовала чисто свинину, но еще вкуснее получаются ленивые голубцы из смеси свинины и говядины в равных пропорциях. Иногда я даже добавляю в фарш немного куриной грудки.
Возьмем одну крупную луковицу. Очищаем ее и мелко нарезаем. Отправляем лук на сковороду обжариваться на растительном масле.
Одну крупную или две небольшие морковки моем, чистим и натираем на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луку и обжариваем пару минут.
Соединяем мясной фарш, рис, овощную зажарку. Солим, добавляем специи (хмели-сунели) и хорошо перемешиваем. Можно по желанию добавить одно сырое яйцо, но и без яйца голубцы отлично держат форму.
Формируем ленивые голубцы в форме продолговатых котлет, смачивая руки в холодной воде. Начинаем обжаривать ленивые голубцы без капусты с рисом на растительном масле по две-три минуты с каждой стороны.
Пока наши голубчики подрумяниваются на сковороде, подготовим для них заливку. Для заливки смешиваем по две столовые ложки сметаны и томатной пасты со стаканом воды, солим по вкусу. Чтобы заливка имела однородную консистенцию можно воспользоваться погружным блендером.
Заливаем ленивые голубцы томатно-сметанной заливкой, добавляем один лавровый лист и тушим 10 минут.
Подаем готовые ленивые голубцы с рисом без капусты, посыпав свежей мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Приступим к приготовлению ленивых голубцов без капусты с рисом на сковороде. Для начала промываем рис несколько раз пока вода не станет прозрачной. Риса потребуется 4 столовые ложки. Заливаем рис кипятком и укутываем в полотенце. Варить рис не нужно. Пока мы подготовим остальные ингредиенты, рис дойдет до кондиции (на это уйдет около 15 минут). Затем сливаем лишнюю жидкость. Таким способом рис получится рассыпчатым и дойдет до полуготовности, при варке есть риск переварить рис в кашу.
Мясо перекручиваем на мясорубке в фарш. Я использовала чисто свинину, но еще вкуснее получаются ленивые голубцы из смеси свинины и говядины в равных пропорциях. Иногда я даже добавляю в фарш немного куриной грудки.
Возьмем одну крупную луковицу. Очищаем ее и мелко нарезаем. Отправляем лук на сковороду обжариваться на растительном масле.
Одну крупную или две небольшие морковки моем, чистим и натираем на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луку и обжариваем пару минут.
Соединяем мясной фарш, рис, овощную зажарку. Солим, добавляем специи (хмели-сунели) и хорошо перемешиваем. Можно по желанию добавить одно сырое яйцо, но и без яйца голубцы отлично держат форму.
Формируем ленивые голубцы в форме продолговатых котлет, смачивая руки в холодной воде. Начинаем обжаривать ленивые голубцы без капусты с рисом на растительном масле по две-три минуты с каждой стороны.
Пока наши голубчики подрумяниваются на сковороде, подготовим для них заливку. Для заливки смешиваем по две столовые ложки сметаны и томатной пасты со стаканом воды, солим по вкусу. Чтобы заливка имела однородную консистенцию можно воспользоваться погружным блендером.
Заливаем ленивые голубцы томатно-сметанной заливкой, добавляем один лавровый лист и тушим 10 минут.
Подаем готовые ленивые голубцы с рисом без капусты, посыпав свежей мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?