Блюдо подойдет тем, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные грудки
400 гр
Капуста
170 гр
Рис
30 гр
Яйца
1 шт.
Сметана
100 гр
Помидоры
150 гр
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
3 гр.
5 гр.
96
ккал
1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
3. Капусту мелко нарежьте.
4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.