Ленивые голубцы с болгарским перцем
Очень вкусное и полезное блюдо. Несложно и быстро готовится. В блюде разнообразный состав витаминов. Подавать можно с любыми острыми приправами.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Капусту тонко нарезать.
-
Шаг 3:
Рис отварить до полуготовности.
-
Шаг 4:
Морковку натереть на терке.
-
Шаг 5:
Болгарские перцы порезать не очень крупными кусочками.
-
Шаг 6:
Зелень мелко порубить ножом.
-
Шаг 7:
Лук порезать кубиками.
-
Шаг 8:
В натертые помидоры добавить сметану.
-
Шаг 9:
Лук вместе с морковью слегка обжарить.
-
Шаг 10:
Мясо перекрутить на мясорубке и перемешать с рисом.
-
Шаг 11:
Капусту перемешать с луком, морковью, зеленью кинзы и болгарским перцем. Не забудьте по вкусу посолить.
-
Шаг 12:
Взять форму, смазать растительным маслом, первым слоем положить половину подготовленных овощей. Затем равномерно разложить фарш с рисом.
-
Шаг 13:
Мясной слой накрыть оставшимися овощами и залить натертыми помидорами со сметаной. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать примерно 45 мин. Затем снимите крышку пусть запекается еще минут 10.
-
Шаг 14:
Когда голубцы будут готовы, достать их из духовки, нарезать кусочками и подать к столу. Блюдо получилось очень вкусное и ароматное. Его прекрасно могут дополнить острые приправы. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?