Очень вкусное и полезное блюдо. Несложно и быстро готовится. В блюде разнообразный состав витаминов. Подавать можно с любыми острыми приправами.

Ингредиенты:

на 6 порций

Говядина
500 гр
Капуста белокочанная
1000 гр
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Сметана
3 стол.л.
Рис
180 гр
Зелень кинзы
1 пуч.
Помидоры
4 шт.
Растительное масло
4 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
4 гр.
10 гр.
97
ккал
Очень простой рецепт. Быстро готовится и получается очень вкусное и сытное блюдо.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Капусту тонко нарезать.

  3. Шаг 3:

    Рис отварить до полуготовности.

  4. Шаг 4:

    Морковку натереть на терке.

  5. Шаг 5:

    Болгарские перцы порезать не очень крупными кусочками.

  6. Шаг 6:

    Зелень мелко порубить ножом.

  7. Шаг 7:

    Лук порезать кубиками.

  8. Шаг 8:

    В натертые помидоры добавить сметану.

  9. Шаг 9:

    Лук вместе с морковью слегка обжарить.

  10. Шаг 10:

    Мясо перекрутить на мясорубке и перемешать с рисом.

  11. Шаг 11:

    Капусту перемешать с луком, морковью, зеленью кинзы и болгарским перцем. Не забудьте по вкусу посолить.

  12. Шаг 12:

    Взять форму, смазать растительным маслом, первым слоем положить половину подготовленных овощей. Затем равномерно разложить фарш с рисом.

  13. Шаг 13:

    Мясной слой накрыть оставшимися овощами и залить натертыми помидорами со сметаной. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать примерно 45 мин. Затем снимите крышку пусть запекается еще минут 10.

  14. Шаг 14:

    Когда голубцы будут готовы, достать их из духовки, нарезать кусочками и подать к столу. Блюдо получилось очень вкусное и ароматное. Его прекрасно могут дополнить острые приправы. Приятного аппетита!

Другие рецепты