Традиционное блюдо по ленивому рецепту. Радуй семью! Голубцы любят все. Это сытное блюдо помнят многие еще с детства. А когда у меня нет времени, я готовлю "ленивые" голубцы - это быстро и, в общем, очень просто. Вкус у них сохраняется тот же и на вид красиво, аппетитно. Предлагаю попробовать это блюдо и вам.

Ингредиенты:

на 6 порций

Рис
100 гр
Капуста
200 гр
Лук
80 гр
Морковь
80 гр
Растительное масло
20 мл
Фарш мясной
400 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Томатная паста
40 гр
Сметана
160 гр
Вода
200 мл
Перец
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Зелень
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
14 гр.
9 гр.
186
ккал
Первым делом отвариваем рис, даем ему остыть.
Капусту шинкуем, перекладываем в глубокую миску и заливаем кипятком. Закрыв крышкой, оставляем пропариться.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на терке. Обжариваем на растительном масле до прозрачности и мягкости лука - буквально 2-3 минуты.
Через 10 минут сливаем воду с капусты, хорошо ее отжав, выкладываем в миску, добавляем фарш, рис и готовую поджарку. Сюда же разбиваем яйцо, солим и тщательно перемешиваем.
В отдельной емкости соединяем томатную пасту со сметаной (60 гр) и кипятком, добавляем перец и лавровый лист.
Мокрыми руками формируем голубцы, придавая им овальную форму. Выкладываем в форму для выпечки с высоким бортом. Заливаем приготовленным соусом так, чтобы покрыть голубцы на 2/3 объема.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее голубцы на 40-45 минут.
Подавайте готовое блюдо на стол в горячем виде, полив оставшейся сметаной и украсив свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!