Вкусно и очень полезно! Для деток и всех кто следит за своей фигурой. Блюда приготовленное по этому рецепту с правильным соотношением белков жиров и углеводов. Практически нет вредного холестерина. Кроме своей полезности это блюдо еще при этом и очень вкусное, попробуйте не пожалеете! Рекомендуется для детского питания. Уже в приготовленном виде я храню эти ленивые голубцы порциями в морозилке и размораживаю по мере надобности.

Ингредиенты:

на 6 порций

Капуста белокочанная
1050 гр
Лук репчатый
250 гр
Чеснок
16 гр
Морковь
150 гр
Рис
160 гр
Куриные грудки
500 гр
Оливковое масло
20 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
1 гр.
11 гр.
82
ккал
Приятного аппетита! 
Буду рада вашим отзывам и комментариям к этому рецепту голубцов.
  1. Шаг 1:

    Все ингредиенты в нашим голубцам, Рис уже замоченный в воде из расчета 1 к трем.

  2. Шаг 2:

    Это наша мультиварка, в которой я буду готовить ленивые голубцы с куриным фаршем.

  3. Шаг 3:

    В мультиварку налить чуть-чуть оливкового масла и включить режим «Жарка». Пассивировать нашинкованный лук и чеснок до прозрачности, затем добавить шинкованную морковь и ещё обжаривала минут 5, постоянно помешивая.

  4. Шаг 4:

    Капусту нарезать мелко примерно 2х2 см.

  5. Шаг 5:

    Добавить рис и капусту хорошо перемешать, и жарить еще 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Поджарить приготовленный фарш из куриных грудок. Я это делала на сковороде, одновременно с поджариванием овощей в мультиварке.

  7. Шаг 7:

    Смешать пожаренный фарш с тем что у нас в мультиварке. Добавить соль, специи, и воду от замачивания риса. Хорошо перемешать.

  8. Шаг 8:

    Поставить вариться в режиме "Овощи".

  9. Шаг 9:

    Хуже не будет если готовое блюда протомиться в режиме "подогрев".

Другие рецепты