Голубцы на скорую руку! Готовь в мультиварке! Эти голубцы поистине ленивые, так как времени на подготовку уходит минимум, а с помощью мультиварки приготовление становится куда приятнее. Делюсь рецептом голубцов на пару, пробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты:

на 6 порций

Рис
150 гр
Лук репчатый
80 гр
Укроп
40 гр
Морковь
80 гр
Пекинская китайская капуста
350 гр
Фарш мясной
500 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
14 гр.
12 гр.
198
ккал
1. Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной, после чего отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Сливаем жидкость, откидываем крупу на дуршлаг, промываем холодной водой.
2. Лук очищаем, мелко нарезаем. Укроп споласкиваем, измельчаем ножом. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке. Пекинскую капусту нарезаем как можно мельче.
3. Мясной фарш солим и перчим, разбиваем яйцо и все перемешиваем. Теперь добавляем подготовленные ингредиенты: отварной рис, натертую морковь, измельченную зелень, пекинскую капусту и лук. Перемешиваем все тщательно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
4. Формируем небольшие голубцы овальной формы (1 голубец = 1 столовая ложка фарша), выкладываем их на ситечко для пара.
5. В чашу мультиварки вливаем немного воды (примерно 400 мл), устанавливаем ситечко с голубцами, выбираем программу "Пар" и время приготовления - 30 минут.
Подаем голубцы горячими, украсив веточками укропа.
В качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей, а также обогатить голубцы любимым соусом.
Приятного вам аппетита!