Ленивые голубцы с рисом с капустой и фаршем в духовке
Необыкновенно вкусно, очень просто, сочно, ароматно, на ужин. Ленивые голубцы с фаршем и капустой в духовке по вкусу ничуть не уступают классическим голубцам. А готовятся они значительно проще и быстрее: нарезанную мелко капусту вы добавляете в фарш. Подавайте их со свежими овощами или любым гарниром.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
12 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать ленивые голубцы с фаршем в духовке? Подготовьте продукты по списку. Фарш можете взять любой. Сметана подойдет любой жирности. Рис - на ваш выбор, круглый, длинный или пропаренный. Томатную пасту можете заменить пюре из помидоров.
-
Шаг 2:
Сначала займемся рисом. Хорошо его промойте, минимум в пяти водах, залейте холодной фильтрованной водой в соотношении 1:2, немного посолите и поставьте на огонь.
-
Шаг 3:
Когда рис закипит, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте запариваться. Таким образом мы доводим рис до полуготовности. Если в фарш засыпать рис сырым, он возьмет слишком много влаги, и голубцы выйдут сухими. Если использовать полностью сваренный рис, то влага из фарша, наоборот, не будет впитываться, и голубцы могут развалиться.
-
Шаг 4:
Тем временем нарежьте капусту кубиками или тонкой соломкой.
-
Шаг 5:
Переложите капусту в кастрюлю, залейте ее кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. На пять-десять минут, в зависимости от капусты. У меня свежая, я оставила на пять.
-
Шаг 6:
Спустя положенное время капусту откиньте на дуршлаг. Воду сохраните, она понадобится для соуса.
-
Шаг 7:
Лук очистите и нарежьте кубиками.
-
Шаг 8:
Если в рисе осталась вода, то слейте ее. В миску сложите вместе капусту, рис, лук и фарш. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.
-
Шаг 9:
Начните лепить голубцы. Если вдруг фарш плохо склеивается, добавьте в него сырое яйцо. На этом этапе можете заморозить сырые голубцы, и, при необходимости, использовать их в виде заготовок. Просто залейте чуть размороженные голубцы соусом и поставьте в духовку.
-
Шаг 10:
Теперь голубцы надо обжарить. Можете пропустить этот этап, но с ним голубцы получатся симпатичнее. Обжарьте сформированные голубцы, предварительно обваляв их в муке, на растительном масле до золотистой корочки.
-
Шаг 11:
Пока голубцы обжариваются, приготовьте соус. Для этого смешайте сметану с томатной пастой.
-
Шаг 12:
Разбавьте томатно-сметанную смесь оставшейся от капусты водой или просто кипятком до состояния жидкого соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Шаг 13:
Обжаренные голубцы переложите в форму для запекания и залейте приготовленным соусом.
-
Шаг 14:
Запекайте ленивые голубцы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут до подрумянивания. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Другие рецепты
В чем готовим?