Ленивые голубцы с рисом в мультиварке
Простое и вкусное бюджетное блюдо на ужин для семьи! Ленивые голубцы в мультиварке получаются такими вкусными, что хочется есть их еще и еще! Нежные, ароматные - просто объедение!

Ингредиенты:
на 6 порций
Капуста квашеная
300 гр
Рис
50 гр
Свинина
300 гр
Лук репчатый
80 гр
Чеснок
1 зубч.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
5 мл
Соль
по вкусу
Сметана
100 мл
Бульон
100 мл
Мука
20 гр
Специи сухие
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
8 гр. |
144
ккал
1. Капусту промываем, чтобы удалить излишки кислоты, откидываем на дуршлаг.
Когда вода стечет, выкладываем капусту в чашу мультиварки и тушим, используя программу "Тушение" в течение 10-15 минут. Выкладываем в миску.
2. Рис, предварительно отваренный, соединяем с капустой.
3. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем на куски, пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком. Полученный фарш выкладываем к рису и капусте. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
4. Формируем голубцы, смочив руки водой, и выкладываем их в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
5. Приготовим соус:
- муку обжариваем на сковородке до золотистого цвета, постоянно помешивая;
- вливаем сметану и бульон (воду), перемешиваем;
- в полученный соус добавляем специи и соль, варим до загустения.
6. Заливаем соусом голубцы и выставляем режим "Выпечка", время - 45 минут. Вообще, время регулируйте по готовности блюда: так как мультиварки отличаются мощностью и программной "начинкой", время может немного отличатся от указанного.
Готовые голубцы подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Когда вода стечет, выкладываем капусту в чашу мультиварки и тушим, используя программу "Тушение" в течение 10-15 минут. Выкладываем в миску.
2. Рис, предварительно отваренный, соединяем с капустой.
3. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем на куски, пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком. Полученный фарш выкладываем к рису и капусте. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
4. Формируем голубцы, смочив руки водой, и выкладываем их в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
5. Приготовим соус:
- муку обжариваем на сковородке до золотистого цвета, постоянно помешивая;
- вливаем сметану и бульон (воду), перемешиваем;
- в полученный соус добавляем специи и соль, варим до загустения.
6. Заливаем соусом голубцы и выставляем режим "Выпечка", время - 45 минут. Вообще, время регулируйте по готовности блюда: так как мультиварки отличаются мощностью и программной "начинкой", время может немного отличатся от указанного.
Готовые голубцы подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?