Специально для тех, кто не любит долгую возню. Проще простого.

Ингредиенты:

на 6 порций

Фарш мясной
500 гр
Рис
50 гр
Капуста белокочанная
250 гр
Куриные яйца
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Томатная паста
2 стол.л.
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
5 гр.
117
ккал
Морковь и лук очищаем и промываем. Затем натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Рис отвариваем 8-10 минут в подсоленной воде, остужаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле, перекладываем на тарелку и оставляем остывать. Капусту мелко нашинковываем и мнем руками. Когда все подготовительные работы будут окончены, добавляем остышвий рис, капусту, морковь и лук к мясному фаршу. Вбиваем яйца, а также добавляем пресованный чеснок. Массу тщательно вымешиваем руками, солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем свежую или сушеную зелень. Формируем крупные «котлеты».
Готовим заливку: тщательно размешиваем в воде томатную пасту. Обжариваем ленивые голубцы на сковороде с двух сторон, до золотистости. Переливаем томатную заливку к голубцам. Тушим на небольшом огне около 20-ти минут, с прикрытой крышкой. Ленивые голубцы готовы!