Овощное блюдо для всей семьи - вкуснее не придумаешь! . Вы любите голубцы, но готовить их нет времени? Покупаете полуфабрикаты? От этого варианта лучше отказаться, а готовить любимое блюдо дома, из качественных продуктов, пользуясь моим рецептом ленивых голубцов и своей мультиваркой:)

Ингредиенты:

на 8 порций

Рис
100 гр
Капуста белокочанная
300 гр
Капуста квашеная
250 гр
Укроп
50 гр
Морковь
200 гр
Лук
240 гр
Растительное масло
80 мл
Фарш мясной
400 гр
Томатный соус
50 гр
Сметана
50 мл
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
10 гр.
7 гр.
131
ккал
Подготовьте ингредиенты для приготовления голубцов:
- рис промойте, выложите в чашу мультиварки, влейте немного холодной воды (150 мл будет достаточно), выберите программу "Рис" (или "Каша") и установите время приготовления 20 минут. Готовый рис остудите;
- белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посыпьте солью и помните руками, после чего смешайте с квашеной капустой;
- укроп сполосните, мелко нарежьте;
- морковь почистите, промойте, натрите на крупной терке;
- лук почистите, нарежьте мелкими кубиками;
- обжарьте лук на растительном масле в течение 2 минут, после чего добавьте к нему морковь и укроп, влейте немного воды (50 мл) и тушите на слабом огне 5 минут;
- фарш выложите в миску, добавьте отварной рис, посолите и добавьте сухие специи по вкусу, перемешайте;
- томатный соус выложите в пиалу, добавьте сметану и 300 мл горячей кипячёной воды, перемешайте (отрегулируйте вкус солью и сахаром, если нужно).
Когда все готово, можно заняться сборкой блюда:
- дно чаши смажьте растительным маслом;
- выложите первым слоем капусту;
- затем смесь риса с фаршем;
- поверх которой - обжаренные овощи с укропом.
Таким образом повторяйте слои, пока не закончатся все компоненты, главное - верхним слоем должна быть морковь с луком.
Залейте уложенные слои томатно-сметанной смесью, установите чашу в мультиварку. Выставьте режим "Тушение", выберите вид продуктов – "Овощи" и установите время приготовления - 40 минут. После звукового сигнала оставьте голубцы на "Подогреве" на 10-15 минут.
Подавайте голубцы в горячем виде, порезав на порции как торт.
Приятного аппетита!