Ленивые голубцы в духовке из свинины с томатом и сметаной
Очень сочные и необыкновенно вкусные голубцы под силу любой хозяйке! Я люблю голубцы, но другой раз, скажу честно, просто не хочу,или некогда, с ними играться. Поэтому есть один рецепт, который так и называется "голубцы ленивые в духовке". Есть много способов его приготовления, но я напишу, как делаю их я.
Ингредиенты:
на 8 порций
Капуста
500 гр
Рис
200 гр
Свинина
500 гр
Лук
2 шт.
Морковь
2 шт.
Томатная паста
100 гр
Сметана
200 мл
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
13 гр. |
173
ккал
Отвариваю рис. Шинкую капусту и солю. Когда она немного постоит отжимаю от сока. Беру свиное мясо,можно и говядину, только тогда бросаю еще и сало,что бы фарш был немного жирноватый, и пропускаю через мясорубку. Далее в большой сковородке поджариваю лук, предварительно порезанный на кубики, до золотистого цвета, сюда бросаю морковку, натертую на крупной терке, фарш, томатную пасту, но мне больше нравится обычный кетчуп, и сметану. Все пусть немного протомится. Смешиваю нашу за жарку с рисом, капустой, солю, перчу. Теперь нужно массу выложить в ту посуду, в которой хотите запекать. Ставлю в духовку приблизительно на сорок минут. Можно ставить и на меньше. Например мне нравится, когда капуста для ленивых голубцов в духовке не очень мягкая, а наоборот еще хрустит. Но все это конечно на любителя.
Другие рецепты
В чем готовим?