Сочное и нежное блюдо с душистой подливкой на сковороде! Ну очень простой рецепт приготовления ленивых голубцов из смешанного мясного фарша с белокочанной капустой и специями в томатно-сметанном соусе, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 9 порций

Фарш мясной
700 гр
Капуста белокочанная
300 гр
Вода
400 мл
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зубч.
Куриные яйца
1 шт.
Рис
200 гр
Растительное масло
8 стол.л.
Хмели
сунели
Молотый кориандр
0.33 чайн.л.
Зира
0.33 чайн.л.
Зелень
по вкусу
Болгарский перец
1 шт.
Сметана
200 гр
Томатный соус
150 гр
Лавровый лист
1 шт.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
15 гр.
11 гр.
196
ккал
Предлагаем вашему вниманию рецепт сочных и изумительно нежных ленивых голубцов с мясным фаршем в томатно-сметанном соусе приготовленных в духовке. Голубцы из сочной капусты с комбинированным фаршем - очень вкусное блюдо, которое можно подать на обеденный стол для всей семьи! Настоятельно рекомендуем приготовить сочные и нежные ленивые голубцы с душистым соусом в духовке, которые обязательно понравятся многим своим великолепным вкусом! Простой и удачный рецепт домашних голубцов с мясным фаршем – идеальное второе блюдо, в котором немаловажную роль играет сочная белокочанная капуста! Приготовьте ленивые голубцы на обед для всей семьи и точно не пожалеете! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как приготовить идеальные ленивые голубцы из мясного фарша с сочной капустой в томатно-сметанном соусе, которые без всякого сомнения понравятся многим своим великолепным вкусом? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления ленивых голубцов с подливкой в духовке.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления обжарки возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего налейте в нее две столовых ложки растительного масла и выкладывайте заранее мелко нарезанную среднюю головку репчатого лука с также заранее натертой на крупной терке одной морковью.

  3. Шаг 3:

    Перемешивая обжаривайте овощи до мягкости моркови и прозрачности лука на среднем огне плиты, после чего добавьте в сковороду три зубчика чеснока измельченных в прессе.

  4. Шаг 4:

    Довольно мелко нарежьте триста граммов белокочанной капусты и выкладывайте ее в глубокую миску, после чего выливайте в миску четыреста миллилитров кипятка, затем прикройте сверху тарелкой и дайте капусте постоять пятнадцать-двадцать минут.

  5. Шаг 5:

    Возьмите объемную миску и выкладывайте в нее семьсот граммов смешанного мясного фарша по своему вкусу, после чего выкладывайте в общую миску двести граммов отваренного до полуготовности риса и процеженную через мелкое сито капусту.

  6. Шаг 6:

    Выкладывайте в общую миску приготовленную обжарку из сковороды, после чего высыпайте в нее одну треть чайной ложки кориандра, одну треть чайной ложки хмели-сунели и одну треть чайной ложки зиры.

  7. Шаг 7:

    Высыпайте в общую миску сушеную зелень укропа, базилика, петрушки, соль, черный перец по вкусу и добавьте одно куриное яйцо.

  8. Шаг 8:

    Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске между собой до однородной массы и дайте приготовленному фаршу постоять порядка двадцати минут.

  9. Шаг 9:

    Для приготовления заправки возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, затем выливайте в нее три столовых ложки растительного масла, выкладывайте одну предварительно мелко нарезанную головку репчатого лука, также одну натертую на крупной терке морковь и перемешивая обжаривайте на высоком огне плиты. Небольшим кубиком нарежьте один болгарский перец и выкладывайте в сковороду, после чего перемешивая обжаривайте овощи порядка двух минут.

  10. Шаг 10:

    Выкладывайте в сковороду к овощам сто пятьдесят граммов томатного соуса, затем добавьте в нее двести граммов 15% сметаны и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты в сковороде.

  11. Шаг 11:

    Прикройте сковороду крышкой и тушите овощи порядка пяти минут.

  12. Шаг 12:

    Добавляйте в сковороду с заправкой по вкусу соль, смесь молотых перцев, один лавровый лист, затем прикройте ее крышкой и дайте заправке немного настояться на выключенной плите до полной готовности.

  13. Шаг 13:

    Перемешайте фарш в миске и формируйте из необходимого количества нужные по размеру голубцы.

  14. Шаг 14:

    Поочередно обваливайте сформированные голубцы в небольшом количестве муки.

  15. Шаг 15:

    Возьмите глубокую сковороду и поставьте ее на плиту, затем налейте в нее три-четыре столовых ложки растительного масла, после чего включите плиту на высокий огонь и выкладывайте в нее сформированные голубцы, которые обжаривайте до золотистой корочки по две-три минуты с каждой стороны.

  16. Шаг 16:

    Выкладывайте в сковороду с обжаренными ленивыми голубцами приготовленный ранее томатно-сметанный соус.

  17. Шаг 17:

    Распределите томатно-сметанный соус равномерным слоем, затем поставьте сковороду в разогретую до двухсот градусов духовку и запекайте голубцы тридцать-тридцать пять минут до полной готовности, время запекания зависит от величины голубцов.

  18. Шаг 18:

    Приготовленные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты