Находка для тех, у кого времени в обрез! Эти вкусные ленивые голубцы запекаются в духовке в сметанно-томатном соусе. По сравнению с классическими, готовятся они очень быстро и из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

на 20 порций

Свинина
1 кг
Капуста
1 кг
Рис
1 стак.
Куриные яйца
2 шт.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
200 гр
Томатный сок
200 мл
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
10 гр.
165
ккал
Я фанат всяческих ленивых рецептов, особенно когда результат по вкусу ничем не отличается от оригинала. Этот рецепт один из них!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.
  1. Шаг 1:

    Как сделать ленивые голубцы в соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо можете взять любое. Вместо томатного сока можете использовать томатную пасту, свежие или консервированные помидоры.

  2. Шаг 2:

    Рис хорошо помойте в проточной воде. Переложите в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1:3 и отварите. Воду посолите. Варите до полуготовности, примерно 5-7 минут.

  3. Шаг 3:

    Свинину очистите, помойте и обсушите. Затем прокрутите через мясорубку вместе с репчатым луком. Для этого рецепта можно взять уже готовый фарш, свиной, говяжий или смешанный.

  4. Шаг 4:

    Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Можете нарезать соломкой или кубиками, это неважно, просто дело вкуса.

  5. Шаг 5:

    Соедините нарезанную капусту с мясным фаршем.

  6. Шаг 6:

    Когда рис сварится, откиньте его на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Промойте рис водой и снова дайте ей стечь.

  7. Шаг 7:

    Добавьте вареный рис к капусте и фаршу.

  8. Шаг 8:

    Вбейте в фарш сырые куриные яйца.

  9. Шаг 9:

    Добавьте в фарш соль и молотый перец по вкусу.

  10. Шаг 10:

    Тщательно перемешайте фарш ложкой или лопаткой.

  11. Шаг 11:

    Мокрыми руками формируйте из фарша продолговатые ленивые голубцы, похожие на большие котлеты. Переложите голубцы в форму, смазанную растительным маслом. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10-20 минут, чтобы голубцы схватились и приняли форму. Как только это произошло, вынимайте их из духовки.

  12. Шаг 12:

    Для соуса я смешиваю сметану и томатный сок. Если нет сока, можно 2 стол. л. пасты развести до нужного количества жидкости. По желанию сюда же добавьте обжаренный лук с морковкой.

  13. Шаг 13:

    Смешайте сметану с томатным соком - и простой соус готов.

  14. Шаг 14:

    Когда голубцы в духовке схватились и форма их закрепилась, вынимайте их.

  15. Шаг 15:

    Залейте голубцы в форме соусом и отправьте в духовку еще на 20-40 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.

  16. Шаг 16:

    Вот и все - наши голубцы готовы. По вкусу очень даже похожи на оригинал - попробуйте и убедитесь сами!

  17. Шаг 17:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты