Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире
Быстро, вкусно, просто, недорого и сытно! Эти ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире можно приготовить прямо к завтраку. На это у вас уйдет от силы 20 минут. Они хороши с кофе и чаем. А еще их можно подавать к любым вторым блюдам!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
12 гр. |
Ленивые хачапури можно запекать в духовке, на это уйдет немного больше времени. А можно сделать их максимально полезными, надо просто заменить обычную муку на рисовую и не использовать при жарке масло. Из данного количества продуктов вышла одна лепешка, если у вас большая семью, смело делайте три порции. Можно жарить их не только большими, но и в виде оладий. Обязательно дождитесь, когда тесто сверху "схватится", иначе при переворачивании хачапури может порваться. В дополнении к этому блюду хорошо подать свежие овощи и зелень, а также какие-нибудь соусы - йогуртовый, сметанный или аджику.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
-
Шаг 1:
Как сделать ленивые хачапури? Для начала подготовьте требуемые продукты. Сыр можете взять любой, но сюда больше подходят два вида сыра, смешанные друг с другом. Сулугуни и более мягкий сыр, похожий на брынзу или адыгейский.
-
Шаг 2:
Натрите сыр на крупной терке в подходящих размеров миску. У меня это только сулугуни, сухой, в меру твердый.
-
Шаг 3:
В миску к натертому сыру добавьте сырое яйцо.
-
Шаг 4:
Влейте к яйцам и сыру кефир. Хорошо перемешайте полученную смесь.
-
Шаг 5:
Всыпьте к ней пшеничную муку, перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана, ориентируйтесь именно на его консистенцию, а не на объем муки. При желании можете предварительно просеять муку через сито.
-
Шаг 6:
На сковороде разогрейте сливочное масло.
-
Шаг 7:
Распределите тесто по сковороде, чтобы получилась красивая и ровная лепешка.
-
Шаг 8:
Выпекайте ленивые хачапури под крышкой на маленьком огне. Сверху тесто должно стать сухим, а снизу образоваться золотистая корочка.
-
Шаг 9:
Переверните лепешку на другую сторону и дожаривайте хачапури с другой стороны.
-
Шаг 10:
Немного остудите и подавайте, разделив выпечку на порции. Можете украсить зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?