Приготовь быстро и просто котлеты из куриных грудок на гриле! Легкий рецепт приготовления вкуснейшего блюда. Конечно, это не совсем котлеты, но на то они и "ленивые", что готовятся очень быстро, похожи на оригинальное блюдо, а главное - обладают отличным вкусом. Эти котлетки по-киевски еще и выглядят красиво - можно вполне подать их на праздничный стол.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные грудки
600 гр
Сливочное масло
100 гр
Панировочные сухари
100 гр
Соль
10 гр
Перец черный молотый
5 гр
Специи сухие
5 гр
Яичные желтки
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
19 гр.
12 гр.
9 гр.
220
ккал
1. Нагрейте духовку до 180-200 C.
2. Масло разделите на две части, одну охладите. Второй частью масла натрите дно формы для запекания и куриные грудки.
3. Грудки подсолите и готовьте на гриле в течение 15 минут (до готовности), перевернув один раз в течение этого времени.
3. Сухари смешайте с солью, перцем, специями. Добавьте яйцо и охлажденное масло. Вилкой размешайте все до однородной кашицы.
4. Вытащите курицу из гриля и выложите на каждую грудку четвертую часть масла с панировочными сухарями. Верните на гриль и готовьте еще 3-5 мин до того как сухари станут золотистыми, а сливочное масло растает.
Подавать хорошо горячими вместе с молодым картофелем, горохом или бобами.
Приятного аппетита!