Отбивные из рубленого куриного филе и лука с ароматом свежей зелени. Ленивые отбивные лучше всего готовить из куриного филе, так как это мясо более мягкое. В отличие от обычных отбивных, ленивые получаются гораздо нежнее, да и жарить их проще.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
300 гр
Лук репчатый
200 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сметана
1 стол.л.
Крахмал
1 стол.л.
Зелень
20 гр
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Специи сухие
0.5 чайн.л.
Растительное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
16 гр.
5 гр.
203
ккал
Ленивыми эти отбивные назвали только потому, что мясо не отбивается молоточком, а нарезается мелкими кубиками. И жарятся они, как оладьи. А теперь все по порядку.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, и еще более мелко нарезаем репчатый лук.
Также ножом измельчаем свежую зелень.
Нарезанные ингредиенты – куриное филе, лук и зелень соединяем в глубокой емкости, добавляем к ним яйцо, крахмал, сметану, соль и специи.
Ложкой хорошенько вымешиваем массу и одновременно разогреваем сковородку с растительным маслом.
Ленивые отбивные жарим так же, как и оладьи, выкладывая массу ложкой на горячую сковороду. Сначала огонь делаем сильный, а как только отбивные зарумянятся, убавляем и переворачиваем их на другую сторону.
Сковородку накрываем крышкой и жарим ленивые отбивные на малом огне до готовности еще минут 15.
Снимаем ленивые отбивные со сковородки, складываем на тарелку и горячими подаем на стол.