Ленивые пельмени из лаваша
Идеальная идея для ужина! Минимум времени на готовку! Многие знакомы с рецептом "ленивых" пельменей и понимают, что не такие они и "ленивые" как кажется на первый взгляд. Сейчас я поделюсь с вами интересным рецептом, который по праву заслуживает носить всеми любимое название - "ленивые пельмени". Пробуйте и убедитесь, что приготовление занимает всего 15-20 минут, остальное - это время запекания)
Ингредиенты:
на 4 порций
Свинина
300 гр
Лук репчатый
80 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
60 мл
Соль
по вкусу
Вода
400 мл
Сметана
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
2 гр. |
121
ккал
1. Свинину моем, лук очищаем. Измельчаем мясо с луком с помощью мясорубки. В получившийся фарш добавляем соль и черный молотый перец, вливаем воду и перемешиваем.
2. Лаваш промазываем фаршем, сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки, примерно 4 см толщиной.
3. Сметану выкладываем в пиалу, заливаем водой (кипятком), добавляем соль, перемешиваем.
4. Выкладываем заготовки в форму для запекания, наливаем соус и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. На запекание понадобится полчаса и 10 минут в выключенной духовке.
Подавайте блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
2. Лаваш промазываем фаршем, сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки, примерно 4 см толщиной.
3. Сметану выкладываем в пиалу, заливаем водой (кипятком), добавляем соль, перемешиваем.
4. Выкладываем заготовки в форму для запекания, наливаем соус и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. На запекание понадобится полчаса и 10 минут в выключенной духовке.
Подавайте блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?