Ленивые пельмени на овощной подушке в духовке
Приготовь вкусное и легкое блюдо без особых хлопот! Пельмени любят все, от мала до велика. Но не всегда мы можем позволить себе их приготовить, это занимает достаточно много времени. Ленивые пельмени готовятся на много быстрее и не уступают по своему вкусу.
Ингредиенты:
на 8 порций
Пшеничная мука
4 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Вода
1.5 стак.
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Поваренная соль
по вкусу
Фарш мясной
500 гр
Специи сухие
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Вода
2 стак.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Томатная паста
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
18 гр. |
172
ккал
1. Приготовим наше тесто: В глубокую посуду просеиваем муку. Размешиваем яйцо с холодной водой и добавляем соль.
Вводим смесь в муку и замешиваем крутое тесто.
2. Берем фарш, нарезанный лук и приправляем солью и сухими специями.
3. Для овощной подушки нарезаем все овощи и слегка их обжариваем.
4. Раскатываем на столе тонкое тесто и выкладываем ровным слоем начинку. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет и защипываем со всех сторон края. Нарезаем на кружочки толщиной 3 см.
5. На противень выкладываем овощную подушку и сверху кладем пельмени, на расстоянии друг от друга.
6. Заливаем соусом и убираем в духовку на 35 минут на среднем огне.
Вводим смесь в муку и замешиваем крутое тесто.
2. Берем фарш, нарезанный лук и приправляем солью и сухими специями.
3. Для овощной подушки нарезаем все овощи и слегка их обжариваем.
4. Раскатываем на столе тонкое тесто и выкладываем ровным слоем начинку. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет и защипываем со всех сторон края. Нарезаем на кружочки толщиной 3 см.
5. На противень выкладываем овощную подушку и сверху кладем пельмени, на расстоянии друг от друга.
6. Заливаем соусом и убираем в духовку на 35 минут на среднем огне.
Другие рецепты
В чем готовим?