Самые быстрые пельмени ленивей которых не бывает! Замечательный рецепт приготовления домашних пельменей на скорую руку, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 11 порций

Мука
550 гр
Вода
200 мл
Молоко
125 мл
Куриные яйца
1 шт.
Растительное масло
6 стол.л.
Фарш свинина говядина
500 гр
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зубч.
Морковь
1 шт.
Зелень
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
11 гр.
22 гр.
219
ккал
Вот это идея! Гениально и просто! Самые быстрые – пельмени ленивей не бывает! На приготовление пельменей у вас уходят все выходные? Устали от болей в спине и шее после их многочасовой лепки? Забудьте об этом навсегда! Благодаря такому гениальному рецепту, вы подадите любимое блюдо к столу за считанные минуты. Они гарантировано не развалятся и это при том, что ничего не нужно будет упорно и долго слеплять. С этим кулинарным заданием легко справляются даже дети!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших ленивых пельменей.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста разбиваем в большую миску одно куриное яйцо и добавляем одну чайную ложку соли.

  3. Шаг 3:

    Наливаем в миску сто двадцать пять миллилитров молока и перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Наливаем в миску сто двадцать пять миллилитров кипяченой воды и хорошо перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в миску три столовых ложки растительного масла.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем в миску частями пятьсот граммов заранее просеянной муки и начинаем замешивать тесто венчиком.

  7. Шаг 7:

    Продолжаем хорошо замешивать тесто в миске руками.

  8. Шаг 8:

    Насыпаем на стол необходимое количество муки и выкладываем на него тесто, после чего тщательно вымешиваем его руками десять минут, затем убираем в полиэтиленовый пакет на тридцать минут.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем в миску пятьсот граммов домашнего фарша и добавляем по вкусу соль.

  10. Шаг 10:

    Добавляем в миску с фаршем смесь перцев по вкусу.

  11. Шаг 11:

    Очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем в миску с фаршем мелко нарезанный зубок чеснока и репчатый лук.

  13. Шаг 13:

    Наливаем в общую миску семьдесят миллилитров воды.

  14. Шаг 14:

    Хорошо перемешиваем фарш до однородного состояния.

  15. Шаг 15:

    Готовим зажарку для заправки бульона и мелко нарезаем одну головку репчатого лука.

  16. Шаг 16:

    Наливаем в сковороду три столовых ложки растительного масла, нагреваем её на плите и выкладываем в неё нарезанный лук.

  17. Шаг 17:

    Обжариваем лук постоянно перемешивая до золотистого цвета.

  18. Шаг 18:

    Натираем одну среднюю морковь на крупной терке.

  19. Шаг 19:

    Выкладываем натертую морковь в сковороду к луку и обжариваем до её мягкости.

  20. Шаг 20:

    Добавляем в сковороду один мелко нарезанный зубок чеснока, по вкусу сухую зелень и смесь перцев, затем перемешиваем между собой все ингредиенты.

  21. Шаг 21:

    Через тридцать минут присыпаем стол необходимым количеством муки и выкладываем тесто, которое затем хорошо обваливаем в муке.

  22. Шаг 22:

    Приготовленное тесто делим на несколько примерно одинаковых кусочков.

  23. Шаг 23:

    Каждый кусочек теста раскатываем до тонкой лепешки, которую нарезаем полосками шириной порядка десяти сантиметров.

  24. Шаг 24:

    Выкладываем на каждую полоску теста равномерным слоем необходимое количество фарша и очень аккуратно сворачиваем в довольно плотный рулет.

  25. Шаг 25:

    Очень хорошо сцепляем края и торцы каждого рулета.

  26. Шаг 26:

    Каждый приготовленный рулет нарезаем кусочками порядка одного сантиметра шириной.

  27. Шаг 27:

    Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, добавляем по вкусу соль с лавровым листом и перемешав доводим на плите до кипения, после чего выкладываем в кастрюлю необходимое количество пельменей.

  28. Шаг 28:

    Добавляем в бульон полторы столовых ложки приготовленной заправки, как только пельмени в кастрюле всплыли и перемешиваем.

  29. Шаг 29:

    Пельмени варим порядка десяти минут, после чего раскладываем их по тарелкам, по желанию с бульоном и без, после чего подаем к столу. Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты