Ленивые пельмени по-домашнему
Самые быстрые пельмени ленивей которых не бывает! Замечательный рецепт приготовления домашних пельменей на скорую руку, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты:
на 11 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших ленивых пельменей.
-
Шаг 2:
Для приготовления теста разбиваем в большую миску одно куриное яйцо и добавляем одну чайную ложку соли.
-
Шаг 3:
Наливаем в миску сто двадцать пять миллилитров молока и перемешиваем.
-
Шаг 4:
Наливаем в миску сто двадцать пять миллилитров кипяченой воды и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 5:
Добавляем в миску три столовых ложки растительного масла.
-
Шаг 6:
Выкладываем в миску частями пятьсот граммов заранее просеянной муки и начинаем замешивать тесто венчиком.
-
Шаг 7:
Продолжаем хорошо замешивать тесто в миске руками.
-
Шаг 8:
Насыпаем на стол необходимое количество муки и выкладываем на него тесто, после чего тщательно вымешиваем его руками десять минут, затем убираем в полиэтиленовый пакет на тридцать минут.
-
Шаг 9:
Выкладываем в миску пятьсот граммов домашнего фарша и добавляем по вкусу соль.
-
Шаг 10:
Добавляем в миску с фаршем смесь перцев по вкусу.
-
Шаг 11:
Очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука.
-
Шаг 12:
Выкладываем в миску с фаршем мелко нарезанный зубок чеснока и репчатый лук.
-
Шаг 13:
Наливаем в общую миску семьдесят миллилитров воды.
-
Шаг 14:
Хорошо перемешиваем фарш до однородного состояния.
-
Шаг 15:
Готовим зажарку для заправки бульона и мелко нарезаем одну головку репчатого лука.
-
Шаг 16:
Наливаем в сковороду три столовых ложки растительного масла, нагреваем её на плите и выкладываем в неё нарезанный лук.
-
Шаг 17:
Обжариваем лук постоянно перемешивая до золотистого цвета.
-
Шаг 18:
Натираем одну среднюю морковь на крупной терке.
-
Шаг 19:
Выкладываем натертую морковь в сковороду к луку и обжариваем до её мягкости.
-
Шаг 20:
Добавляем в сковороду один мелко нарезанный зубок чеснока, по вкусу сухую зелень и смесь перцев, затем перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Шаг 21:
Через тридцать минут присыпаем стол необходимым количеством муки и выкладываем тесто, которое затем хорошо обваливаем в муке.
-
Шаг 22:
Приготовленное тесто делим на несколько примерно одинаковых кусочков.
-
Шаг 23:
Каждый кусочек теста раскатываем до тонкой лепешки, которую нарезаем полосками шириной порядка десяти сантиметров.
-
Шаг 24:
Выкладываем на каждую полоску теста равномерным слоем необходимое количество фарша и очень аккуратно сворачиваем в довольно плотный рулет.
-
Шаг 25:
Очень хорошо сцепляем края и торцы каждого рулета.
-
Шаг 26:
Каждый приготовленный рулет нарезаем кусочками порядка одного сантиметра шириной.
-
Шаг 27:
Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, добавляем по вкусу соль с лавровым листом и перемешав доводим на плите до кипения, после чего выкладываем в кастрюлю необходимое количество пельменей.
-
Шаг 28:
Добавляем в бульон полторы столовых ложки приготовленной заправки, как только пельмени в кастрюле всплыли и перемешиваем.
-
Шаг 29:
Пельмени варим порядка десяти минут, после чего раскладываем их по тарелкам, по желанию с бульоном и без, после чего подаем к столу. Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?