Не пропусти рецепт шикарного блюда в виде розочек! Пельмени любят все, а вот пельмени в виде розочек - это не только вкусно, но и очень красиво. Помимо вида и вкуса у рецепта есть еще одно преимущество: он "ленивый", то есть готовить такие розочки намного проще, чем лепить классические пельмени. Итак, встречайте!

Ингредиенты:

на 7 порций

Мука
600 гр
Соль
5 гр
Вода
100 мл
Молоко
100 мл
Растительное масло
40 мл
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
100 мл
Фарш мясной
500 гр
Лук
250 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
14 гр.
24 гр.
260
ккал
1. Муку просеиваем в миску, насыпаем соль, наливаем кипяток, быстрыми движениями перемешиваем, наливаем молоко и растительное масло, разбиваем яйцо и замешиваем тесто. В идеале тесто получается упругим и эластичным. Оставляем его на полчаса под пищевой пленкой, а тем временем займемся начинкой.
2. Лук очищаем, натираем на крупной терке (можно измельчить с помощью блендера), вливаем ледяную воду, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. В луковую массу выкладываем фарш, тщательно размешиваем.
3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на полоски-ленточки. По всей длине ленточки выкладываем фарш, складываем ее пополам и защипываем края. А теперь каждую ленточку сворачиваем в рулет.
4. Решетку для пара смазываем растительным маслом, выкладываем на нее пельмени, в чашу мультиварки вливаем воду и устанавливаем сверху решетку с заготовками. Готовим в течение 45 минут, чтобы пельмени как следует сварились. (Готовить можно и в пароварке)
Готовые пельмени розочки раскладываем по порциям и смазываем сливочным маслом.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!