Замечательное блюдо с нежным сочетанием капусты и фарша! Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов. Домашние любят пельмени, но не всегда есть время с ними возиться. Когда хочется побаловать, не некогда - можно приготовить это блюдо. Подают пельмени со сметаной или майонезом.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
2 стак.
Растительное масло
2 стол.л.
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Куриные яйца
1 шт.
Вода
100 мл
Фарш мясной
200 гр
Лук
1 шт.
Капуста
100 гр
Сливочное масло
1 стол.л.
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
15 гр.
23 гр.
250
ккал
1. Для начала приготовим тесто для ленивых пельменей. Взбалтываем яйцо с холодной водой и растительным маслом, добавляем 1,4 ч.л. соли. Просеиваем муку и добавляем в яичную смесь. Замешиваем тесто, до однородности. Убираем в пакет, чтобы не сохло и оставляем на какое то время на столе.
2. Для начинки нам понадобится фарш, порезанный лук и нашинкованная капуста. Добавляем соль и сухие специи и кусочек сливочного масла, для сочности.
3. Раскатываем в пласт тесто примерно 0,3 см. и выкладываем него начинку, туго сворачиваем в рулет и защипываем края.
4. Дно пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем рулет. Готовим примерно около 40 минут.
Наше блюдо готово!