Ленивые пельмени с тыквой и фаршем
Вкусный обед, быстро готовится и полезный! Предлагаю попробовать приготовить ленивые пельмени с добавлением тыквы, вкус у блюда становится более насыщенный и яркий. Тыква - незаслуженно забытый нами овощ, а зря ведь в ней так много полезного. Украшай готовое блюдо зеленью и подавай к столу. Попробуй приготовить это очень вкусное и ароматное блюдо!
Ингредиенты:
на 6 порций
Куриные яйца
1 шт.
Вода
1 стол.л.
Пшеничная мука
2 стак.
Поваренная соль
1 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Фарш мясной
300 гр
Тыква
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
21 гр. |
222
ккал
1. Для начала нам нужно приготовить тесто: для этого мы разбиваем в миску яйцо, смешиваем его с солью и холодной водой.
Просеиваем муку в жидкость и перемешиваем, очень хорошо вымешиваем, до однородной консистенции. Накрываем и убираем постоять, пока готовим начинку.
2. Тыкву чистим и нарезаем на мелкие квадратики и перемешиваем с фаршем. Добавляем специи и солим по вкусу. Вливаем 3 ст.л воды.
3. Стол присыпаем мукой или смазываем растительным маслом. Раскатываем пласт из теста. Распределяем начинку и сворачиваем в рулет, очень хорошо защипываем край, что бы весь сок остался внутри.
4. Смазываем дно пароварки растительным маслом и выкладываем рулет, готовим около часа, зависит от фарша.
5. Выкладываем на блюдо и подаем горячим.
Просеиваем муку в жидкость и перемешиваем, очень хорошо вымешиваем, до однородной консистенции. Накрываем и убираем постоять, пока готовим начинку.
2. Тыкву чистим и нарезаем на мелкие квадратики и перемешиваем с фаршем. Добавляем специи и солим по вкусу. Вливаем 3 ст.л воды.
3. Стол присыпаем мукой или смазываем растительным маслом. Раскатываем пласт из теста. Распределяем начинку и сворачиваем в рулет, очень хорошо защипываем край, что бы весь сок остался внутри.
4. Смазываем дно пароварки растительным маслом и выкладываем рулет, готовим около часа, зависит от фарша.
5. Выкладываем на блюдо и подаем горячим.
Другие рецепты
В чем готовим?