Ленивые пельмени в духовке
Прекрасное сытное блюдо для всей семьи! Готовь! Ленивые пельмени не такие уж и ленивые - для их приготовления также нужно приложить усилия, правда, по времени все-таки они выигрывают у традиционного варианта. Итак, предлагаю запечь пельмени в духовке под ароматными грибочками. Вы будете приятно удивлены результатом.
Ингредиенты:
на 6 порций
Куриное филе
400 гр
Соль
2 гр
Лук
100 гр
Перец
3 гр
Соль
3 гр
Пшеничная мука
600 гр
Вода
300 мл
Куриные яйца
1 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
2 гр
Вода
200 мл
Подсолнечное масло
80 мл
Лук репчатый
80 гр
Шампиньоны
350 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
19 гр. |
167
ккал
Замесите тесто:
- в глубокую миску просейте муку, разбейте яйцо, посолите;
- холодную воду разведите с подсолнечным маслом, влейте смесь в муку;
- замесите тесто, не липнущее к рукам, мягкое и податливое;
- соберите тесто в колобок, выложите в миску, накройте тканевой салфеткой и дайте ему "отдохнуть" примерно 20-30 минут.
Приготовьте фарш:
- куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем;
- лук очистите, вымойте, разрежьте на пару частей;
- измельчите в мясорубке куриное филе и подготовленный лук;
- получившийся фарш посолите, поперчите, перемешайте.
Подготовьте заливку:
- грибы промойте, нарежьте кусочками;
- лук очистите, нарежьте мелкими кубиками;
- в сковородку влейте подсолнечное масло, обжарьте на нем грибы и лук примерно 7-10 минут;
- воду вскипятите с добавлением соли.
Пока вода закипает, возвратитесь к тесту. Разделите его на две части, тонко раскатайте каждую в прямоугольный пласт, щедро смажьте фаршем всю поверхность, сверните в рулет. Порежьте рулет на кусочки примерно 5 см (если приготовленных пельменей много для вашей компании, часть можно заморозить и сварить в следующий раз).
Выложите нужное количество пельменей в форму для выпечки (обязательно с высоким бортом), поверх пельменей выложите подготовленные грибы с луком, залейте горячей водой (количество воды регулируйте самостоятельно - она должна почти покрывать пельмени). Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте пельмени в течение 30-40 минут.
Подавайте пельмени горячими, дополнив любимыми овощами.
Приятного аппетита!
- в глубокую миску просейте муку, разбейте яйцо, посолите;
- холодную воду разведите с подсолнечным маслом, влейте смесь в муку;
- замесите тесто, не липнущее к рукам, мягкое и податливое;
- соберите тесто в колобок, выложите в миску, накройте тканевой салфеткой и дайте ему "отдохнуть" примерно 20-30 минут.
Приготовьте фарш:
- куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем;
- лук очистите, вымойте, разрежьте на пару частей;
- измельчите в мясорубке куриное филе и подготовленный лук;
- получившийся фарш посолите, поперчите, перемешайте.
Подготовьте заливку:
- грибы промойте, нарежьте кусочками;
- лук очистите, нарежьте мелкими кубиками;
- в сковородку влейте подсолнечное масло, обжарьте на нем грибы и лук примерно 7-10 минут;
- воду вскипятите с добавлением соли.
Пока вода закипает, возвратитесь к тесту. Разделите его на две части, тонко раскатайте каждую в прямоугольный пласт, щедро смажьте фаршем всю поверхность, сверните в рулет. Порежьте рулет на кусочки примерно 5 см (если приготовленных пельменей много для вашей компании, часть можно заморозить и сварить в следующий раз).
Выложите нужное количество пельменей в форму для выпечки (обязательно с высоким бортом), поверх пельменей выложите подготовленные грибы с луком, залейте горячей водой (количество воды регулируйте самостоятельно - она должна почти покрывать пельмени). Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте пельмени в течение 30-40 минут.
Подавайте пельмени горячими, дополнив любимыми овощами.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?