Очень интересное блюдо! Это стоит попробовать! Ленивые пельмени - это как? До недавнего времени я тоже не знала этого секрета. Теперь для меня такое блюдо не загадка - я испробовала данный рецепт, как говорится, и вдоль, и поперек))) Советую, получается вкусно! А особенно в восторге от такого блюда дети.

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
230 гр
Соль
1 гр
Вода
80 мл
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Свинина
350 гр
Лук репчатый
80 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
80 гр
Морковь
80 гр
Растительное масло
40 мл
Петрушка
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
12 гр.
17 гр.
215
ккал
Подготовим тесто:
- в миску разбиваем яйцо, высыпаем соль, выливаем воду, перемешиваем;
- просеиваем муку, замешиваем тесто (тесто должно получиться плотным);
- накрываем миску пищевой пленкой и даем постоять.
Займемся начинкой:
- мясо моем, лук очищаем;
- пропускаем мясо с луком через мясорубку;
- добавляем соль и перец, перемешиваем.
Формируем изделие:
- раскатываем тесто в тоненький прямоугольный пласт, ровным слоем выкладываем начинку и сворачиваем тесто в тугой рулет;
- рулет нарезаем на кусочки с помощью острого ножа (ширина кусочка примерно 3-4 см).
Пассеруем овощи:
- морковь очищаем, трем на терке;
- лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками;
- выкладываем морковь и лук в чашу мультиварки и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, пользуясь режимом "Жарка".
Последний этап:
- выкладываем ленивые пельмени на поджарку в один слой, заливаем водой таким образом, чтобы она слегка покрывала пельмени;
- выбираем программу "Мультиповар", устанавливаем температуру 120 градусов и готовим полчаса. Если нет "Мультиповара", можно готовить на режиме "Тушение" или "Выпечка" 20-30 минут. Главное условие - пельмени должны тушиться, а не жариться.
Осталось разложить ленивые пельмени по порционным тарелкам, украсив веточками петрушки и можно подавать аппетитное блюдо на стол.
Кушайте с удовольствием!