Ленивые пирожки с яйцом и луком на кефире
Устала? Лень готовить, а кушать хочется? Готовь быстро и просто! Пирожки по этому рецепту получаются вкусными и сытными. И готовятся быстро, просто и не затратно!

Ингредиенты:
на 10 порций
Куриные яйца
4 шт.
Кефир
1 стак.
Соль
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Мука
10 стол.л.
Зелёный лук
50 гр
Растительное масло
100 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 18 гр. | ||
| 15 гр. |
228
ккал
Замесим тесто, по консистенции как на оладьи:
Сырые яйца смешиваем с кефиром, посолим, поперчим по вкусу. Взбиваем венчиком до однородности. Добавляем соду, перемешиваем. Постоянно помешивая, добавляем муку. Замешиваем до необходимой консистенции.
Готовим начинку. Мелко нарезаем вареные яйца и лук. Добавляем все в тесто.
Хорошо перемешиваем тесто и начинку.
Пока сковорода с маслом разогревается, из теста с начинкой формируем пирожки. Обжариваем каждый пирожок с двух сторон до готовности.
Готовые ленивые пирожки с яйцом - румяные, ароматные и вкусные - подаем к столу.
Сырые яйца смешиваем с кефиром, посолим, поперчим по вкусу. Взбиваем венчиком до однородности. Добавляем соду, перемешиваем. Постоянно помешивая, добавляем муку. Замешиваем до необходимой консистенции.
Готовим начинку. Мелко нарезаем вареные яйца и лук. Добавляем все в тесто.
Хорошо перемешиваем тесто и начинку.
Пока сковорода с маслом разогревается, из теста с начинкой формируем пирожки. Обжариваем каждый пирожок с двух сторон до готовности.
Готовые ленивые пирожки с яйцом - румяные, ароматные и вкусные - подаем к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?
