Ленивые вареники как в детском саду
Вкус детства. Очень нежные и вкусные вареники. Без манки! Много лет я искала рецепт идеальных ленивых вареников. Они получались то слишком крутые и тугие из-за большого количества манки, то наоборот расползались при варке. И вот, наконец, я нашла свой идеальный рецепт. Вареники по нему получаются идеальной консистенции, очень нежные, но при этом не расползаются, когда их варишь. Все это потому, что в тесте этих ленивых вареников совсем нет манки!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
19 гр. |
-
Шаг 1:
Основной ингредиент ленивых вареников, как известно, творог. Очень важно выбрать в магазине хороший творог, чтобы он был в меру кислый и рассыпчатый, а главное натуральный. Подойдет творог любой жирности, но я люблю готовить из творога 5%. Также нам понадобится мука (ровно 140 граммов!), желательно ее заранее просеять, одно яйцо, сахар и соль.
-
Шаг 2:
С помощью вилки разотрем творог с сахаром и солью. Сахара берем две столовые ложки, если хотите послаще, то три ложки. Соли достаточно небольшой щепотки только для баланса вкуса.
-
Шаг 3:
Затем добавляем одно куриное яйцо и продолжаем растирать творожную смесь вилкой.
-
Шаг 4:
Добавляем в творожную смесь 140 граммов муки и вымешиваем тесто. В рецепте муки ровно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Больше муки добавлять не желательно, чтобы вареники не получились жесткими. Можно только подсыпать пару ложек муки на стол при лепке вареников, чтобы они не прилипали к столу.
-
Шаг 5:
Из теста катаем колбаску, которую разрезаем на небольшие куски одинакового размера. Затем каждый кусочек катаем в шарик. Поступаем так со всем тестом, делаем заготовки ленивых вареников.
-
Шаг 6:
Теперь самое интересное, в каждом шарике пальцем делаем углубление, ямку, обмакивая палец в муке. Ямка эта нужна, чтобы потом в готовых ленивых варениках в ней скапливалось сливочное масло или сметана (соус). Так вкуснее!
-
Шаг 7:
Бросаем наши ленивые вареники в кипящую подсоленную воду. После того, как вареники всплывут, варим совсем немного буквально 2-3 минуты. Вылавливаем вареники шумовкой из воды и добавляем сливочное масло.
-
Шаг 8:
Подаем ленивые вареники к столу со свежей сметаной. Также их можно есть с вареньем, сгущенкой и любым сладким соусом. У меня это свежая клубника, перетертая с сахаром.
Другие рецепты
В чем готовим?