Очень простая домашняя выпечка для всей семьи! Быстрый рецепт приготовления сладкого яблочного пирога из песочного теста с цедрой и соком лимона в духовке по-домашнему, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
350 гр
Маргарин
250 гр
Сахар
150 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
0.2 чайн.л.
Яблоки
850 гр
Лимоны
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
12 гр.
28 гр.
230
ккал
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления яблочного пирога из песочного теста с сахаром, цедрой и соком лимона! Обязательно приготовьте в духовке пышный, красивый, изумительно вкусный пирог с сочными яблоками и будете приятно удивлены великолепными вкусовыми качествами! Поданная на десерт ароматная, нежная, мягкая и в меру сладкая домашняя выпечка с яблоками, от которой никто не сможет отказаться – это прекрасное настроение для всех членов семьи! Сделайте вкуснейший яблочный пирог вместо привычной шарлотки и булочек к чаю, чтобы порадовать своих родных с близкими и точно не пожалеете! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как довольно быстро и просто приготовить яблочный пирог с цедрой и соком лимона в духовке, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления ароматной домашней выпечки из песочного теста с фруктами.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления начинки поставьте на плиту подходящую сковороду, после чего высыпайте в нее пятьдесят граммов сахара и постоянно перемешивая лопаткой карамелизируйте сахар на средней температуре плиты.

  3. Шаг 3:

    Нарезайте небольшим произвольным кубиком восемьсот пятьдесят граммов предварительно очищенных яблок и выкладывайте их в сковороду.

  4. Шаг 4:

    Возьмите ситечко и через него добавляйте в сковороду с яблоками сок одного лимона и выкладывайте натертую на мелкой терке цедру одного лимона.

  5. Шаг 5:

    Перемешивайте и обжаривайте яблоки в сковороде восемь-десять минут на самой малой температуре плиты, затем снимайте сковороду с плиты и остужайте приготовленной начинку.

  6. Шаг 6:

    Для приготовления песочного теста возьмите мелкое сито и просеивайте в большую миску триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпайте в нее сто граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, одну чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и перемешивайте между собой все сухие ингредиенты.

  7. Шаг 7:

    Выкладывайте в общую миску двести пятьдесят граммов нарезанного небольшим произвольным кубиком слегка подмороженного маргарина для выпечки или сливочного масла.

  8. Шаг 8:

    Разминайте и перетирайте руками все ингредиенты в миске до состояния однородной крошки.

  9. Шаг 9:

    Возьмите подходящую форму и выкладывайте в нее половину приготовленного песочного теста, которое затем равномерно распределяйте и уплотняйте.

  10. Шаг 10:

    Выкладывайте в форму приготовленную ранее начинку из яблок и распределяйте ее равномерным слоем.

  11. Шаг 11:

    Выкладывайте сверху начинки оставшееся песочное тесто и распределяйте его равномерным слоем, после чего ставьте форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекайте пирог тридцать пять-сорок минут до появления золотистой корочки.

  12. Шаг 12:

    Нарезайте приготовленный яблочный пирог на порционные кусочки, которые затем выкладывайте на тарелки и подавайте к столу.

  13. Шаг 13:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты