Ленивый яблочный пирог с сахаром и лимоном в духовке
Очень простая домашняя выпечка для всей семьи! Быстрый рецепт приготовления сладкого яблочного пирога из песочного теста с цедрой и соком лимона в духовке по-домашнему, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
28 гр. |
-
Шаг 1:
Как довольно быстро и просто приготовить яблочный пирог с цедрой и соком лимона в духовке, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления ароматной домашней выпечки из песочного теста с фруктами.
-
Шаг 2:
Для приготовления начинки поставьте на плиту подходящую сковороду, после чего высыпайте в нее пятьдесят граммов сахара и постоянно перемешивая лопаткой карамелизируйте сахар на средней температуре плиты.
-
Шаг 3:
Нарезайте небольшим произвольным кубиком восемьсот пятьдесят граммов предварительно очищенных яблок и выкладывайте их в сковороду.
-
Шаг 4:
Возьмите ситечко и через него добавляйте в сковороду с яблоками сок одного лимона и выкладывайте натертую на мелкой терке цедру одного лимона.
-
Шаг 5:
Перемешивайте и обжаривайте яблоки в сковороде восемь-десять минут на самой малой температуре плиты, затем снимайте сковороду с плиты и остужайте приготовленной начинку.
-
Шаг 6:
Для приготовления песочного теста возьмите мелкое сито и просеивайте в большую миску триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпайте в нее сто граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, одну чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и перемешивайте между собой все сухие ингредиенты.
-
Шаг 7:
Выкладывайте в общую миску двести пятьдесят граммов нарезанного небольшим произвольным кубиком слегка подмороженного маргарина для выпечки или сливочного масла.
-
Шаг 8:
Разминайте и перетирайте руками все ингредиенты в миске до состояния однородной крошки.
-
Шаг 9:
Возьмите подходящую форму и выкладывайте в нее половину приготовленного песочного теста, которое затем равномерно распределяйте и уплотняйте.
-
Шаг 10:
Выкладывайте в форму приготовленную ранее начинку из яблок и распределяйте ее равномерным слоем.
-
Шаг 11:
Выкладывайте сверху начинки оставшееся песочное тесто и распределяйте его равномерным слоем, после чего ставьте форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекайте пирог тридцать пять-сорок минут до появления золотистой корочки.
-
Шаг 12:
Нарезайте приготовленный яблочный пирог на порционные кусочки, которые затем выкладывайте на тарелки и подавайте к столу.
-
Шаг 13:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?