Лёгкий рецепт для ленивых - пирог из печени с овощами! Из совершенно простых продуктов получается нереально вкусное и сытное блюдо по-царски. Здесь не надо жарить отдельно печёночные блинчики на сковороде - пирог просто целиком запекается в духовке.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриная печень
700 гр
Манка
100 гр
Молоко
100 мл
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репчатый
500 гр
Морковь
500 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Сметана
500 гр
Куриные яйца
1 шт.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
9 гр.
8 гр.
137
ккал
  1. Шаг 1:

    ПЕЧЁНОЧНАЯ МАССА: Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить молоко.

  2. Шаг 2:

    Добавить манку.

  3. Шаг 3:

    Перемешать и оставить на полчаса для набухания манки.

  4. Шаг 4:

    ОВОЩНАЯ МАССА: Лук почистить и нарезать полукольцами. Положить на сковороду с маслом и на медленном огне жарить, помешивая.

  5. Шаг 5:

    Почистить и натереть на крупной терке морковь. Добавить к луку. Томить овощи на небольшом огне до готовности, помешивая.

  6. Шаг 6:

    В конце приготовления посолить, поперчить, остудить.

  7. Шаг 7:

    ПИРОГ: Печеночную массу посолить, поперчить, перемешать венчиком. Смазать форму диаметром 26 см маслом. Выложить половину печени.

  8. Шаг 8:

    Выложить овощи, примять слегка лопаткой.

  9. Шаг 9:

    Выложить вторую половину печени и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

  10. Шаг 10:

    ЗАЛИВКА: Сметану и яйцо соединить, взбить венчиком.

  11. Шаг 11:

    Вылить на печень, запекать в духовке еще 30 минут при температуре 180 градусов.

  12. Шаг 12:

    Запекать до хорошего румяного цвета. Дать немного остыть и можно подавать. Особенно очень вкусно в холодном виде. Украсить можно зеленью или по своему желанию.

  13. Шаг 13:

    Вот такой пирог в разрезе. Приятного аппетита!

Другие рецепты