Ленивый печёночный пирог с овощами и сметанной заливкой
Лёгкий рецепт для ленивых - пирог из печени с овощами! Из совершенно простых продуктов получается нереально вкусное и сытное блюдо по-царски. Здесь не надо жарить отдельно печёночные блинчики на сковороде - пирог просто целиком запекается в духовке.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
ПЕЧЁНОЧНАЯ МАССА: Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить молоко.
-
Шаг 2:
Добавить манку.
-
Шаг 3:
Перемешать и оставить на полчаса для набухания манки.
-
Шаг 4:
ОВОЩНАЯ МАССА: Лук почистить и нарезать полукольцами. Положить на сковороду с маслом и на медленном огне жарить, помешивая.
-
Шаг 5:
Почистить и натереть на крупной терке морковь. Добавить к луку. Томить овощи на небольшом огне до готовности, помешивая.
-
Шаг 6:
В конце приготовления посолить, поперчить, остудить.
-
Шаг 7:
ПИРОГ: Печеночную массу посолить, поперчить, перемешать венчиком. Смазать форму диаметром 26 см маслом. Выложить половину печени.
-
Шаг 8:
Выложить овощи, примять слегка лопаткой.
-
Шаг 9:
Выложить вторую половину печени и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 10:
ЗАЛИВКА: Сметану и яйцо соединить, взбить венчиком.
-
Шаг 11:
Вылить на печень, запекать в духовке еще 30 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 12:
Запекать до хорошего румяного цвета. Дать немного остыть и можно подавать. Особенно очень вкусно в холодном виде. Украсить можно зеленью или по своему желанию.
-
Шаг 13:
Вот такой пирог в разрезе. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?