Ленивый перец с рисом и фаршем
Кому ленивых перчиков? Попробуй эту вкусняшку! Для тех, кто не любит лишней возни с фаршированием.

Ингредиенты:
на 8 порций
Фарш мясной
500 гр
Рис
250 гр
Болгарский перец
250 гр
Томатный сок
250 мл
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
2 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
1 стак.
Растительное масло
3 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 14 гр. |
190
ккал
Сначала отвариваем и остужаем рис. Перец и лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке и обжариваем все это в растительным масле, остужаем. В фарш добавляем рис и соль, перемешиваем. Туда же добавляем нарезанный перец и обжаренную морковь с луком, тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут под крышкой.
Формируем котлетки и укладываем их в форму. Томатный соус и сметану смешиваем до однородности, добавляем специй, солим и перчим по вкусу. При необходимости разводим соус с водой - он должен быть жидким. Этим соусом заливаем наши ленивые перцы с рисом и фаршем и оставляем на 40 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
Формируем котлетки и укладываем их в форму. Томатный соус и сметану смешиваем до однородности, добавляем специй, солим и перчим по вкусу. При необходимости разводим соус с водой - он должен быть жидким. Этим соусом заливаем наши ленивые перцы с рисом и фаршем и оставляем на 40 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
Другие рецепты
В чем готовим?
