Ленивый пирог с вареньем и замороженными ягодами
Замечательный ароматный десерт с вкуснейшей начинкой к чаю! Сладкий пирог который оценит любая хозяйка за быстроту и простоту приготовления!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
44 гр. |
-
Шаг 1:
Приготавливаем тесто для нашего пирога и нарезаем кубиками 250 гр. маргарина, который выкладываем в миску.
-
Шаг 2:
Добавляем 350 гр. просеянной через сито муки.
-
Шаг 3:
Добавляем 1 чайн.л. ванильного сахара и щепотку соли.
-
Шаг 4:
Добавляем 100 гр. сахара.
-
Шаг 5:
Добавляем 1 чайн.л. соды, которую гасим лимонным соком.
-
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем руками все ингредиенты в миске.
-
Шаг 7:
Доводим наше тесто до состояния воздушной крошки, чтобы маргарин хорошо растерся и перемешался с мукой. Включаем духовку на 200 градусов.
-
Шаг 8:
Приготавливаем начинку и выкладываем в миску 3 стол.л. малинового варенья, 3 стол.л яблочного, 0,5 стакана свежемороженой ягоды, нарезанную кубиком грушу, 1 ст.л. крахмала, и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 9:
Выкладываем равномерно в форму большую часть теста, приминаем его и сверху размещаем нашу начинку.
-
Шаг 10:
Прикрываем начинку слоем теста, выравниваем его и отправляем выпекать на 30 минут в духовку.
-
Шаг 11:
Через 30 минут выключаем духовку и даем пирогу, готовность которого определяем по золотистости корочки, постоять в ней еще 5-7 минут и снимаем форму.
-
Шаг 12:
В меру сладкий и ароматный пирог готов к употреблению!
Другие рецепты
В чем готовим?