Замечательный ароматный десерт с вкуснейшей начинкой к чаю! Сладкий пирог который оценит любая хозяйка за быстроту и простоту приготовления!

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
350 гр
Маргарин
250 гр
Сахар
100 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Сода пищевая
1 чайн.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Варенье
6 стол.л.
Замороженные ягоды
0.5 стак.
Груши
1 шт.
Картофельный крахмал
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
19 гр.
44 гр.
355
ккал
Вкуснейший ленивый пирог на десерт к чаю за 10 минут, который готовь и ешь хоть каждый день!
  1. Шаг 1:

    Приготавливаем тесто для нашего пирога и нарезаем кубиками 250 гр. маргарина, который выкладываем в миску.

  2. Шаг 2:

    Добавляем 350 гр. просеянной через сито муки.

  3. Шаг 3:

    Добавляем 1 чайн.л. ванильного сахара и щепотку соли.

  4. Шаг 4:

    Добавляем 100 гр. сахара.

  5. Шаг 5:

    Добавляем 1 чайн.л. соды, которую гасим лимонным соком.

  6. Шаг 6:

    Тщательно перемешиваем руками все ингредиенты в миске.

  7. Шаг 7:

    Доводим наше тесто до состояния воздушной крошки, чтобы маргарин хорошо растерся и перемешался с мукой. Включаем духовку на 200 градусов.

  8. Шаг 8:

    Приготавливаем начинку и выкладываем в миску 3 стол.л. малинового варенья, 3 стол.л яблочного, 0,5 стакана свежемороженой ягоды, нарезанную кубиком грушу, 1 ст.л. крахмала, и хорошо перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем равномерно в форму большую часть теста, приминаем его и сверху размещаем нашу начинку.

  10. Шаг 10:

    Прикрываем начинку слоем теста, выравниваем его и отправляем выпекать на 30 минут в духовку.

  11. Шаг 11:

    Через 30 минут выключаем духовку и даем пирогу, готовность которого определяем по золотистости корочки, постоять в ней еще 5-7 минут и снимаем форму.

  12. Шаг 12:

    В меру сладкий и ароматный пирог готов к употреблению!

Другие рецепты