Ленивый штрудель из лаваша с вареньем и яблоками
Прекрасная альтернатива для тех, кто не знаком со скалкой! Штрудель из лаваша - быстро и вкусно!
Ингредиенты:
на 3 порций
Лаваш тонкий
200 гр
Яблоки
3 шт.
Варенье
100 гр
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Сахар
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
31 гр. |
191
ккал
Как то попробовала штрудель в кафе и влюбилась в это блюдо.Но так как сама я так профессионально всей этой техникой приготовления и раскатывания не владею,решила немного преобразовать это блюдо и вот что получилось.
Яблоки очищаем от кожуры,мелко режем и с сахаром обжариваем на сковороде,до золотистого румянца.Затем добавляем буквально пару столовых ложек варенья,я брала рябиновое. Все перемешиваем и жарим еще минут 5.
Лаваш смазываем взбитым яичным желтком.Потом выкладываем всю начинку сверху по всему периметру. Аккуратно сворачиваем в рулетик и сверху смазываем растопленным сливочным маслом.
И все это в разогретую духовочку на 10-15минут.
Яблоки очищаем от кожуры,мелко режем и с сахаром обжариваем на сковороде,до золотистого румянца.Затем добавляем буквально пару столовых ложек варенья,я брала рябиновое. Все перемешиваем и жарим еще минут 5.
Лаваш смазываем взбитым яичным желтком.Потом выкладываем всю начинку сверху по всему периметру. Аккуратно сворачиваем в рулетик и сверху смазываем растопленным сливочным маслом.
И все это в разогретую духовочку на 10-15минут.
-
Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты.
-
Шаг 2:
Нарежьте яблоки.
-
Шаг 3:
Положите на сковороду и засыпьте сахаром.
-
Шаг 4:
Жарьте до растворения сахара.
-
Шаг 5:
Растопите масло.
-
Шаг 6:
Добавьте к яблокам варенье.
-
Шаг 7:
Смажьте лаваш желтком.
-
Шаг 8:
Уложите начинку.
-
Шаг 9:
Скатайте рулет.
-
Шаг 10:
Смажьте маслом.
Другие рецепты
В чем готовим?