Прекрасная альтернатива для тех, кто не знаком со скалкой! Штрудель из лаваша - быстро и вкусно!

Ингредиенты:

на 3 порций

Лаваш тонкий
200 гр
Яблоки
3 шт.
Варенье
100 гр
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Сахар
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
6 гр.
31 гр.
191
ккал
Как то попробовала штрудель в кафе и влюбилась в это блюдо.Но так как сама я так профессионально всей этой техникой приготовления и раскатывания не владею,решила немного преобразовать это блюдо и вот что получилось.
Яблоки очищаем от кожуры,мелко режем и с сахаром обжариваем на сковороде,до золотистого румянца.Затем добавляем буквально пару столовых ложек варенья,я брала рябиновое. Все перемешиваем и жарим еще минут 5.
 Лаваш смазываем взбитым яичным желтком.Потом выкладываем всю начинку сверху по всему периметру. Аккуратно сворачиваем в рулетик и сверху смазываем растопленным сливочным маслом.
И все это в разогретую духовочку на 10-15минут.
  1. Шаг 1:

    Приготовьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте яблоки.

  3. Шаг 3:

    Положите на сковороду и засыпьте сахаром.

  4. Шаг 4:

    Жарьте до растворения сахара.

  5. Шаг 5:

    Растопите масло.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к яблокам варенье.

  7. Шаг 7:

    Смажьте лаваш желтком.

  8. Шаг 8:

    Уложите начинку.

  9. Шаг 9:

    Скатайте рулет.

  10. Шаг 10:

    Смажьте маслом.

Другие рецепты