Воздушное тесто и невероятный аромат сделают свое дело!

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
500 гр
Дрожжи
25 гр
Молоко
5 стол.л.
Оливковое масло
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Лук
2 шт.
Помидоры
500 гр
Анчоусы
15 гр
Оливки
8 шт.
Чеснок
1 зубч.
Петрушка
1 гр
Орегано
0.2 гр
Оливковое масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
26 гр.
208
ккал
Когда хочется чего-нибудь изысканного, необычно и интересного, всегда стоит искать рецепт в итальянской кухне! Вот и в этот раз я приготовила довольно необычную выпечку по рецепту данному мне одним начинающим молодым поваром. Отличное дополнение к повседневной еде.
Дрожжи смежать с темным молоком и дать постоять. Выложите муку горкой на разделочную доску, добавьте разведенные дрожжи, посолите. Влейте масло и теплую воду и вымешивайте до однородного теста. Тесто еще раз замесите и отбейте ком несколько раз об доску, заверните в кухонное полотенце и оставьте подниматься. Оно должно увеличиться в объеме вдвое. Для приготовления фарша промойте, очистите и измельчите анчоусы. Очистите, промойте и мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде с маслом при слабом нагреве. Когда лук станет мягким, положите петрушку и мякоть помидоров, дайте увариться влаге и добавьте анчоусы. Духовку разогрейте до 220 °С. Возьмите тесто, немного вымесите его и при помощи скалки раскатайте на противне, смазанном маслом (слоем толщиной в палец). Выложите на слой приготовленный фарш и оливки, удалив из них косточки, посыпьте орегано. Поставьте лепешку в духовку, через 15 мин. выньте ее и воткните зубчик чеснока, очистив его и удалив центральный росток. Затем вновь поместите в духовку и выпекайте до готовности около 15 мин.
Вот и все! Оригинальное блюда готово! Порадуйте любителей итальянской кухни!