Лепешка на меду с кунжутом
Медовая лепешка идеальна к завтраку или к чаю - сладкая и сытная!
Ингредиенты:
на 4 порций
Кунжут
по вкусу
Куриные яйца
1 шт.
Мука
2 стак.
Мёд
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
по вкусу
Сахар
1 стак.
Вода
0.33 стак.
Растительное масло
100 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
57 гр. |
381
ккал
Медовая лепешка – очень сытная и вкусная еда, которая прекрасно подойдет для завтрака или десерта к чаю. Ее кулинарный рецепт я когда-то увидела по телевизору и с тех пор регулярно готовлю для своей семьи.
Прежде всего, нам нужно сделать тесто. Для этого в миску положите мед и соль, залейте половиной стакана теплой воды и тщательно размешайте. Затем, не переставая помешивать, добавляйте сначала яйцо, затем муку с разрыхлителем и, наконец, поджаренный на сухой сковородке кунжут. Получившуюся массу нужно вымесить в тесто, скатать его колбаской, которую нарезать на кусочки 3-4 см. в длину. Каждый кусочек раскатайте в небольшую лепешку, которую можно выкладывать на сковородку с разогретым растительным маслом.
Для сиропа нагрейте в кастрюльке сахар с водой до полного растворения сахара, и, слегка остудив его, окунайте лепешки по одной. Если при этом лепешки слегка надавливать, они полнее пропитаются сиропом и станут еще вкуснее.
Таким образом, у вас получится вкуснейший десерт к чаю, который можно использовать как полноценный завтрак. Просто пальчики оближешь!
Прежде всего, нам нужно сделать тесто. Для этого в миску положите мед и соль, залейте половиной стакана теплой воды и тщательно размешайте. Затем, не переставая помешивать, добавляйте сначала яйцо, затем муку с разрыхлителем и, наконец, поджаренный на сухой сковородке кунжут. Получившуюся массу нужно вымесить в тесто, скатать его колбаской, которую нарезать на кусочки 3-4 см. в длину. Каждый кусочек раскатайте в небольшую лепешку, которую можно выкладывать на сковородку с разогретым растительным маслом.
Для сиропа нагрейте в кастрюльке сахар с водой до полного растворения сахара, и, слегка остудив его, окунайте лепешки по одной. Если при этом лепешки слегка надавливать, они полнее пропитаются сиропом и станут еще вкуснее.
Таким образом, у вас получится вкуснейший десерт к чаю, который можно использовать как полноценный завтрак. Просто пальчики оближешь!